Блог ZДК

Олег Протасов: Чудом победу над «Рубином» назвать не смогу

Наставник желто-синих накануне встречи с действующим чемпионом России признал, что у донской команды есть силы и возможности «взять Казань».

– Относительно матча первого круга в «Рубине» произошли кадровые перестановки: нет Бухарова, зато появились в атаке Мартинс, Медведев и ваш старый знакомый по «Днепру» Корниленко.

– Да там хватает сильных нападающих. Серега в этом сезоне, кстати, нам уже забивал – в первом туре он сделал дубль в составе «Томи». К сожалению, мы с ним так и не пересеклись после той встречи. Но у нас с ним прекрасные дружеские отношения.

– В одном из интервью он подчеркнул, что именно вы доверили ему место в основном составе «Днепра». После чего он уехал в «Томь», где стал одним из самых грозных форвардов чемпионата России. Что же вы с ним сделали такое?

– Насколько помню, ничего особенного. Он и до «Днепра» уже заявил о себе в чемпионате Украины. Очень хороший форвард.

– В прошлом году «Ростов» выиграли в Казани 2:0. Тот успех восприняли как сенсацию, а в эту субботу ростовчане способны совершить чудо?

– Прошлогодняя победа – это результат, к которому надо стремиться. Все реально. Сейчас в чемпионате даже команды, занимающие более низкие позиции, могут вполне нормально сыграть с клубами более высокого класса, где трансфер одного игрока равен нашему годовому бюджету. Я себя до сих пор считаю спортсменом-профессионалом, поэтому чудом победу над «Рубином» назвать не смогу.

– Тот самый победный матч в Казани, для поднятия боевого духа, не пересматривали?

– Нет. Уже другие люди в обеих командах играют. Хотя может и гляну.

– Почему «Барселона» так мучается против «Рубина»?

– Потому что казанцы во всех встречах против испанцев хорошо играют в обороне. «Барселоне» тоже тяжело вскрывать столь массированные оборонительные редуты. Плюс где-то и везение сопутствует.

– Отсутствие арендованных защитника Анри Хагуша и форварда Романа Адамова сильно скажется на игре «Ростова» в столице Татарстана?

– Не скрою, что потеря двух серьезных боевых единиц – это проблема. Но у нас есть ребята, которые, надеюсь, способны их заменить без потери качества игры. Для них ведь это тоже будет шанс проявить себя и доказать свое право играть в основе.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья