Блог ZДК

В «Ростове» не комментируют слухи о забастовке футболистов (и все-таки комментарий дан)

По слухам, дошедшим из стана фанатов клуба, вчера игроки не вышли на тренировку из-за долгов по зарплате

7 октября футболисты «Ростова» собрались на своей базе для того, чтобы начать подготовку к игре против казанского «Рубина». Однако, по слухам, вчера вечером случилось непредвиденное - первой тренировки не состоялось, так как игроки объявили забастовку! Причиной для таких действий стали долги по зарплате. Время было выбрано, можно сказать, «оптимальное» - на эти выходные намечено празднование 80-летнего юбилея команды.

Вся эта история могла бы быть похоронена внутри клуба, если бы спустя несколько часов на сайте фанатов команды появилась первая информация:

- Судя по проверенной информации, сегодня, 7 октября 2010 года, футболисты ФК «Ростов» в знак протеста против невыполнения клубом своих обязательств и 4-х месячной задержки зарплаты отказались выходить на тренировку. Мы с беспокойством следим за развитием данной конфликтной ситуации.

Через некоторое время эта информация попала на все новостные ленты со ссылкой на данный ресурс. Представители ФК «Ростов» пока что воздерживаются от любых официальных комментариев.

Напомним, этим летом ФК «Ростов» обыграл московский «Спартак», впервые в истории чемпионатов России одолел столичный «Локомотив», выйдя к осени на пятое место в турнирной таблице, которое дает право на участие в Лиге Европы. Однако в последнее время у команды случился сбой в результатах. Сейчас они занимают шестое место после поражений от аутсайдера Премьер-Лиги новосибирской «Сибири» и московского ЦСКА. А вот эта позиция уже права на игру в еврокубках не дает. Впереди у «Ростова» сложные игры: выезд в Казань к чемпиону России, а так же в Москву на игру против московского «Спартака».

UPD. Первый официальный комментарий и второй комментарий последовал со стороны ФК "Ростов".

Первый - тут.

Второй: на оф.сайте вышел.

Ряд СМИ, ссылаясь на один из сайтов болельщиков команды, распространили непроверенные данные о забастовке футболистов ФК «Ростов». Данная информация не является достоверной.

Вчера ростовчане провели восстановительную тренировку после четырех выходных дней, а сегодня в штатном режиме ведут подготовку к календарной игре чемпионата против казанского «Рубина».

Просим уважаемые издания, являющиеся информационными партнерами клуба, доверять только официальным данным, не прибегая к «помощи» недостоверных источников.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья