Блог Радио "Надежда"

Сезон Надежд

Вы слышали это? Нет, скажите, вы когда-нибудь слышали, чтобы вечный фаворит всех чемпионатов России по баскетболу в женской Суперлиге, екатеринбургский УГМК, перед началом очередного сезона назвал клуб из Оренбурга конкурентом в борьбе за чемпионство?!

Еще неделю назад все предсезонные расклады были бы не так интересны, до тех пор, пока не была сказана эта фраза наставника уральцев.

- Говоря об основных соперниках в предстоящих играх, он (Гундарс Ветра) отметил, что в групповом турнире Евролиги это будет "Фенербахче" (Турция), в Чемпионате России - "Спартак энд К" (Видное), "Надежда" (Оренбург), - именно так гласит сообщение уральского бюро «Интерфакса», где состоялась пресс-конференция чемпионов России.

Возможно, что Ветра сказал это потому, что такова градация команд в Суперлиге по итогам прошлого сезона. НО!

Но ведь взлетев на новую для себя высоту в прошлом сезоне, руководство «Надежды» поняло, что сложно будет рассчитывать на успехи в больших турнирах без должного усиления.

Селекция была проведена такая, что с сегодняшнего дня оренбургские болельщики смогут следить за выступлением в желто-бордовых майках хотя бы таких игроков, как Тина Чарльз и Бэкки Хэммон. Еще никогда в составе восьми четвертьфиналистов чемпионата мира не было сразу трех игроков основного состава оренбургской «Надежды».

Гундарс Ветра не одинок в своем тезисе.

- Я с оптимизмом смотрю в новый сезон. Ведь команда подписала Шамику Кристон, новичка этого сезона WNBA Тину Чарльз, Людмилу Сапову… Я думаю, у нас все шансы бороться за чемпионство, - сказала перед чемпионатом мира Бэкки Хэммон, и это был первый «звоночек».

Фраза Хэммон в интервью - может быть, оптимизм игрока «Надежды» перед сезоном, а вот уже реверанс со стороны екатеринбургского УГМК - это уже весьма серьезный и весомый аванс, который предстоит оправдывать в наступающем с сегодняшнего дня для оренбурженок сезоне. Такой грозный клуб считает команду из полумиллионного Оренбурга, ровней себе!

- Есть большая четверка, которая выделяется на общем фоне. Это, конечно, УГМК, "Спарта энд К", "Надежда" из Оренбурга и курское "Динамо", - это уже говорит Ирина Сумникова в интервью «РГ».

Прекрасно! «Надежда» больше не вечный фаворит в борьбе за пятое место. Такие грустные времена уходят в прошлое.

Гундарс Ветра. Фото взято отсюда.

- Судя по проведенной в межсезонье комплектации, рискнем предположить, что в стартующем чемпионате в спор за главный комплект наград между УГМК и клубом «Спарта энд К» из Видного (бывший «Спартак» МО) должна вмешаться оренбургская «Надежда», минувшей весной впервые выигравшая «бронзу», - делает предсезонные раскладки газета «Время новостей».

Еще раз оренбургскую команду двигают наверх! Хочется просто кричать от того, что читаешь во всех предсезонных раскладах!!!

Время, НАШ «Сезон надежд» наступает! И прямо с сегодняшнего дня.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья