android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Не чувствуя боли

    NBA Rookie of the Year

     

    Большинство американских баскетбольных аналитиков уже определилось с выбором: новичком года в НБА станет Тайрик Эванс.

    Некоторые даже сравнивают этого игрока с Мэджиком Джонсоном. Но подобное сравнение является лишь формальным. Тот факт, что игрок, много забивая, при этом отдаёт также много передач ещё не превращает его в Мэджика. Иначе можно было бы сравнить, например, и ЛеБрона с легендарным защитником Лейкерс.

    Эванс действительно очень быстр и довольно меток, когда бросает с ближней и средней дистанции. Но всё равно не покидает ощущение, что перед нами не снайпер. И если поставить себе задачу во встрече с Кингз лишь нейтрализовать Эванса, может оказаться достаточным защититься от его проходов под кольцо. На Тайрика играет тот факт, что в Сакраменто есть отличные снайперы, которым он может отдать мяч в сложной ситуации.

    Вторым после Эванса журналисты называют Стивена Карри.

    Винс Томас даже извинился перед Стефом, но всё-таки выбрал Эванса. Карри сначала не очень выделяли среди rookie, но во второй половине сезона его игра по-настоящему впечатляет. Мягкая кисть и проходы под кольцо позволяют сравнить его из нынешних пойнт-гардов разве что с Нельсоном или Аренасом. Остаются вопросы только в отношении способности Карри защищаться против превосходящих его физически оппонентов. Также не ясно пока, сможет ли Стивен проявить себя при баскетбольной тактике, отличной от small ball.

    Так случилось, что Лейкерс играли back-to-back с воинами и с Менто. Бросилось в глаза различие в поведении двух новичков. Если Эванс часто оспаривал решения судей и вёл себя очень эмоционально, то Карри ни разу не позволил себе апелляцию к арбитрам.

    Третьим же в списке лучших новичков признаю́т Брендона Дженнингса.

    Начавший сезон фаворитом, к январю этот игрок многими уже рассматривался как переоценённый. Но последние игры показывают, что у Дженнингса большой потенциал. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что процент попадания трехочковых у Брендона выше, чем процент попадания в целом. Это свидетельствует о двух вещах: во-первых, что перед нами снайпер, а во-вторых, что Дженнингс ещё не научился правильно выбирать место и время для броска , т. е. по сути ещё не сформировался полностью как баскетболист.

    Кроме того, не в обиду Тайрику и Стефу Брендон выглядит самым умным из троих лучших новичков. Он совершает меньше всех потерь, и в целом видно, что Дженнингс понимает, сколь многому ему ещё предстоит научиться, прежде чем он сможет максимально реализовывать свой потенциал как баскетболиста НБА.

    Плюс к этому, Дженнингс — основной разыгрывающий в сильной команде с очень перспективным тренером. Опять же вспомнился матч с Лейкерс, в концовке которого Скайлз посадил Дженнингса на скамейку в конце четвёртой четверти и не выпустил до конца овертайма. Слишком рано Брендону «окунаться» в мясорубку, когда озлобленные калифорнийцы всеми дозволенными и недозволенными средствами пытаются вырвать победу.

    Подводя субъективный итог, тройка лучших новичков бесспорна, хотя Карри вполне мог бы оказаться и на первом месте. Но в перспективе Дженнингс — главная звезда драфта 2009 года (пока мы не увидели в деле Гриффина и человека, стоящего на фотографии рядом с Брендоном).

     

    Автор
    • Bang Bang

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы