android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Не чувствуя боли

    Сверхзадача Коби Брайанта

    Многие, интересующиеся американским баскетболом, задаются вопросом: почему Коби играет с больным пальцем, почему не позволяет травме зажить? Ответ на этот вопрос есть уже в самом номере на майке Брайанта ( не на этом фото).

    24.

    24 — значит больше, чем 23, лучше, чем 23.

    Но цель превзойти поцелованного богом Майкла Джордана изначально выглядела нереальной. Объективно, у Коби не было ни малейшего шанса. Нет ни одного компонента, в котором бы Брайант превосходил Джордана. Точно так же как все остальные игроки в истории НБА сопоставимых с Майклом анропометрических данных . Возможно, кто-то лучше пасовал. Но Джордану не нужны были передачи. В передачах был риск, что партнер промахнётся даже после самого выверенного паса. Джордан — самый быстрый баскетболист всех времён. Джордан — самый меткий баскетболист в истории. Майкл — самый физически одарённый игрок в баскетбол из всех (включая Джеймса). В игре в защите также ему не было равных. Как и в игровом интеллекте и самообладании в решающие минуты матча.

    Для чего здесь перечислены все эти и без того всем прекрасно известные вещи? А для того, чтобы отчётливей понять всю дерзость того вызова, который бросил Брайант Джордану.

    У Коби есть только одно преимущество — те годы, которые Майкл потратил на бейсбол. Дмитрий Донской в своём блоге посетовал на "закрытость" Брайанта после судебного скандала. Но Коби просто не может позволить себе распыляться на "медийную" жизнь. Он должен продолжать двигаться вперёд с максимальной концентрацией. С надеждой, что в более глобальном виде повторится ситуация 22 января 2006 года, когда вобщем-то относительно рядовая, хотя и с результатом более 20 очков,первая половина, превратится в абсолютное чудо.

    Именно поэтому он играет, будучи по сути травмированным, поэтому он сетует на потерю мотивации Лейкерс по сравнению с прошлым годом, при том, что сам Джексон не видит в этом особенной проблемы на данном этапе сезона. Просто цель Коби — это не победа в отдельно взятом чемпионате. Его задача — превзойти Майкла Джордана. И Брайант делает то, что в его силах для выполнения этой сверхзадачи: набирает очки и завоёвывает титулы.

    Автор
    • Bang Bang

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы