android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Заметки, статьи и мысли по поводу покера

Взгляд на кубок Цезаря

Во время WSOPE в Лондоне состоялся довольно интересный турнир Caesars cup, суть которого в командном противостоянии европейских и американских покерных профессионалов. Матч этот, конечно, большей частью являл собой шоу, но с таким составом участников он не мог не вызвать неподдельный интерес у зрителей. Так за команду Америки, капитаном которой являлся Даниэль Негреану, выступали Дойл Брансон, Фил Хельмут, Фил Айви, Хак Сид, Джон Джуанда, Дженнифер Харман и Барри Гринштайн. Европу представляли капитан Аннет Обрестад, Питер Истгейт, Дарио Миньери, Бертран Гросспелье, Илари Сахамис, Патрик Антониус, Гас Хансен и выигравший сателлит на участие любитель Джон Харви.

По именам превосходство Америки казалось просто подавляющим, но тем не менее разгромную победу одержала команда Европы 4:1.

Структура турнира также представляла собой интерес. Сначала команды разбились на пары и провели 4 мини матча. В первом Илари Сахамис и Патрик Антониус победили Фила Айви и Хака Сида. Затем преимущество Европы закрепили Бертран Гросспелье и сателлитчик Джон Харви обыгравшие Даниэля Негреану и Фила Хельмута. Дойлу Брансону вместе с Дженнифер Харман удалось сократить отрыв до минимума своим поединком против Аннет Обрестад и Дарио Миньери, однако Питер Истгейт с Гасом Хансеном снова укрепили преимущество Европы в поединке против Джона Джуанды и Барри Гринштайна. Следующим этапом соревнования были хедз-ап матчи, в которых Европе для победы необходимо было набрать всего одно очко и оно было добыто уже в первом хедз-апе, когда Аннет Обрестад обыграла Хака Сида.

В чем же причина победы европейцев над такими зубрами покера. Конечно, на короткой дистанции в покере все всегда можно объяснить везением (или невезением, чем отчасти и объясняет поражение американцев в своем блоге Даниэль Негреану), но если копнуть глубже можно найти и другие причины, которые делают состоявшуюся победу абсолютно очевидной.

Структура турнира была достаточно быстрой и стеки были неглубокие. При такой структуре на первый план выходит знание покерной математики. Умение быстро все подсчитать и сделать вовремя правильный ход отличает прежде всего онлайн профессионалов, которые гораздо сильнее в этом компоненте игры, нежели оффлайн игроки старой закалки. В этом аспекте молодые европейцы, практически каждый из которых пришел из онлайна и были сильнее американских легенд покера, что фактически и предопределило исход поединка.

Так что эту победу можно рассматривать и в другом ракурсе. Не как победу Европы над Америкой, а как победу онлайн-профессионалов над мастерами живой игры. Будущее за онлайн игроками? Посмотрим в матче реванше, который, думается, состоится достаточно скоро. Как никак самолюбие старой гвардии задето основательно.

довольные победители

Автор 

Свежие записи в блоге

8 октября 2009 00:49
Везучие неудачники

3 октября 2009 18:16
Взгляд на кубок Цезаря

18 сентября 2009 01:27
Человек vs. Искусственный интеллект.

10 сентября 2009 22:39
Скандалы в онлайн-покере

8 сентября 2009 19:05
Покерные марафоны

26 августа 2009 22:45
Глас народа

25 августа 2009 02:25
Генератор Случайных Чисел

Сегодня родились

Лучшие материалы