android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Дело о Супер 14. Первый тур.

       

    Супер 14 началось, как и подобает лучшему клубному турниру мира,         Ярко и Мощно. Составы команд пестрят от звезд, все клубы нацелены на успешное выступление в этом сезоне. Первый тур любого соревнования интересен тем, что можно посмотреть, как изменились составы команд. В сезоне 2009 будет много новых тактических построений,которые привнесли тренеры. В первом туре уже заметен новый стиль игры у Форс Джона Митчелла и у Крусайдерс «Тодди» Тодда Блэкаддера. Сезон 2009 начался с первой попыткой Джейсона Шомака (Хайландерс) и реализацией Даниеля Бодена (Хайландерс). Игроки Брамбис- Марк Джеррард реализовал первый штрафной Супер 14,Кристиан Леалифано первый дроп-гол. Какая игра без нарушений правил. Хенрих Брюсоув получил первую желтую карточку, и первая дисквалификация за не очень аккуратную игру на 1 неделю досталась Родни Со′ояло.

    Хайландерс–Брамбис       Лидерские качества Стирлинга Мортлока оказались решающими в этом матче. Две попытки « Камикадзе Кида» позволили австралийцам начать с победы.Боден был кикером в этом матче, но не очевидно, что он лучше Джеррарда, который был кикером Брамбис в прошлом сезоне. Хайландерс играли неплохо, травма Коуэна лишила их своего вождя, эта потеря и отняла их победу. Фету’у Вайниколо для тонганца, слишком редко взрывается.

    Вестерн Форс-Блюз     Мэтр Жито достиг такого уровня игры, что любое его действие вызывает восторг. Мэтт воплощает и концентрирует в своих руках и ногах все идеи своего тренера Митчелла. Вероятно, Жито из гениального игрока превращается в Великого. Так почему же Форс проиграл? Регби-командная игра. Покок «Бам-Бам» еще не оправдывает авансы, первая линия требует усиления.Но основная причина поражения Форс, что они попали под каток Блюза. Первая линия вчистую раздавила Форс, а вторая линия Блюза замечательна, даже не представляю, как 2 места «4» и «5» будет поделено в сезоне между Али Уильямсом, Энтони Боричем и Кертисом Хаиу. 100 килограммовый скрамхаф Таниела Моа представил столь редкий стиль силового диспетчерасхватки. Это впечатляет.    

     

    Читас–Лайонс     Самый красив ый матч этого тура. Сумасшедшие скорости и минимум собственных ошибок. Очень интересно будет посмотреть, как эти команды встретятся с другими клубами у кого сильнее игра форвардами. У Лайонс на своем уровне выступил центр мирового класса Жак Фурьи, а игра в раках пропа Хайнке Ван дер Мерве стала приятным открытием. Вингеры Уильямс и Ментц положив 3 попытки на двоих обеспечили победу. Имея в составе кикера «10» Эрла Роуза, сложно найти место для Преториуса, который в игре на руках, смотрится предпочтительней. А Читас по сравнению с прошлым сезоне прибавил агрессии в нападении,фланкеры Смит и Брюсоув попорят еще много крови соперникам.

    Крусайдерс-Чифс       Новозеландское дерби 2008 года между этими командами закончилось победой Чифс 18-5. В 2009 году Дэна Картера и Али Уильямса уже нет в составе крестоносцев, но Крусайдерс смог отпраздновать победу. 2 попытки Кейси Лаулала были следствием тактических промахов «Чифсов»,свежая «десятка» Слейд не испортил дебютный матч, получая большую поддержку от Ричи Маккоу,Франкса и Эллиса. У Чифсов Леонард провел очередной матч высшего уровня, а вот игра веера не получалась. Сильно провел матч Лауаки, а вот Сививату и Масага наоборот разочаровали.

    Автор 

    Лучшие материалы