ELV (глобальные и гибридные)

ELV (глобальные и гибридные)   

 

В матчах Cупер 14 играют по гибридным правилам.

Главное различие между двумя вариантами правил - то, что гибридные ELVs определяют свободные удары за нарушения, которые трактуются штрафными ударами по глобальным ELVs.   Почти все изменения в правилах направлены на уменьшение пауз в игре, увеличения ценности попыток, ужесточение наказаний за неправильных вход в рак, и что бы игра в раке стала более понятной для зрителей.

Это заявляется IRB , но не все так однозначно .

САНЗАР выступил в защиту регби как спорта для ВСЕХ !!

"Регби игра для всех форм и размеров", поэтому изменения не должны превращать игру только для бегунков усредненного роста и веса.

Если бег выйдет на первое место в игре , найдется ли место в игре для игроков типа Оз де Рандт или Меаламу ,Кастроджованни , высоченным Али Уильямсу и Виктору Матфилду, а еще Джорджу Смиту и еще 100 звезд..

"Гибридные правила - человечные ".

Мне кажется, что взвешенное и учитывающее все аспекты игры решение - найдется у IRB, и Регби продолжит радовать миллионы почитателей спорта для ВСЕХ .

ELV правила ( английский )

Основные пункты ELVs

1. Мол Игроки в защите могут заваливать мол, и им разрешено опускать голову ниже бедра .

2. Скрам Игроки, не участвующие в схватке должны стоять за 5 метров от последнего игрока схватки (кроме 9ых номеров) «Линия вне игры» на расстоянии 5 метров от ноги последнего в схватке. 9 ый номер ,который не начинал схватку не может двигаться на противоположную сторону схватки.

3.При возвращении мяча назад в свою 22 метровую зону ,если выбивается в аут без касания поля, аут вводится с места удара . Но если выбивающего игрока захватывали (рак,мол), а он смог выбить в аут, тогда аут с места выхода удара.

4. Вбрасывать мяч можно прямо или в сторону своих ворот , но мяч должен пролететь минимум 5 метров . .

5. В коридоре сбрасывать мяч после ловли(лифта) нужно минимум на 2метра вбок или назад и официально лифт разрешен.

6. Игроков в коридоре может быть сколько угодно . Хукер, который не бросает аут , тоже должен быть в 2 х метрах от коридора.

7 . Можно касаться углового флажка телом (не считается аутом)

Автор