android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ирландия (Зима 2009 ) Часть 2

 

 

Позиция  скрамхаф  начиная с прошлого сезона закрепилась за реактивным 170-сантиметровым Eoin Reddan под ником “Reds”, выступающим за лондонских Wasps.

 

Бывшему основному скрам-хаву Ирландии, человеку с инопланетной внешностью, Питеру Стрингеру “The Strings” нужно что-то предпринимать, что вернуться на эту столь ответственную и популярную позицию.

 

 

Ronan John Ross O’Gara, он же РОНАН O’ГАРА, 10 номер сборной Ирландии - это всегда и только “ROG”.  В 2004 году получил приз Sports Person of the Year в Ирландии. За 85 матчей в составе сборной набрал 835 очков. Он Игрок, кто создает игру и превращает ее в искусство. В Европе он один из лучших флайхафов , а его пасы ногами (переводы) на разные расстояния доставляют наслаждение ценителям регби в любых странах. Играет за “Манстер”

 

 

На позиции inside centre выступает 24 летний Эндрю Тримбл, парень, рожденный в Северной Ирландии, играющий за провинцию “Ольстер”.

  

 

Но основным игроком 12 считается подверженный травмам Гордон Д’Арси “D’Arce”, один из самых универсальных игроков в команде, он легко переключается на края при обороне, и выдвигаясь до позиции флайхафа  при атаках. Выступает за “Лейнстер”.

 

 

Считается, что всю игру Ирландии определяют три человека. Это лок О’Коннелл. Это флай-хав О’Гара. И, разумеется, это центральный 3/4, 13 номер (Outside Centre) - Брайан O’Дрисколл, “BOD”, он же “Drico”. 

 

Капитан и лучший игрок Ирландии современности, он рожден для регби, он креативен и силен, быстр и ловок, его захваты зрелищней многих попыток других игроков, а его попытки божественны.  “Кто не понимает, как можно наслаждаться защитными действиями в регби, это тот кто не видел Drico в игре”. За сборную 29 летний Drico провел 85 матчей и набрал 172 очка, совершив 32 попытки. В клубном регби выступает за “Лейнстер”. 

На два места на краях (11, 14) претендуют три игрока.

 

 

Шейн Shaggy Хорган - 30 летний 194 см - 105 кг, вот такой “краек” 62 матча - 110 очков. Играет в “Лейнстере”.

 

 

 

Томми Боу (”Осприс”, Уэльс) - 24 года в 18 матчах за сборную - 8 попыток.

  

 

Роб Керни (”Лейнстер”), 22-летная восходящая звезда ирландского регби.

 

 

Позицию фуллбэка в сборной закрывают виртуозный 30-летний Геордан Мерфи (”Лестер Тайгерс”, 56 матчей за сборную, 98 очков, 18 попыток) - любитель скрытых пасов и всевозможных скидок и сбросов.

 

 

Его конкурент на этой позиции - Гирван Демпси (”Лейнстер”), 33 года (81 матч - 95 очков)

 

Как видите, в нападении Ирландии превалируют игроки “Манстера”, нынешнего обладателя Хайнекен Кап. В защите больше игроков второго ирландского гранда, “Лейнстера”, год назад выигравшего Кельтик Лиг. Кого-то в нашем списке не хватает, те же Лео Каллен (”Лейнстер”), Люк Фитцджеральд (”Лейнстер”), Джеми Хислип (”"), Нил Бест (”Нортхэмптон”) вполне могут выйти на поле, окончательный состав все равно мы узнаем только в 2009 году.

 

Прошлой осенью Ирландия разочаровала своих поклонников на Кубке мира: неубедительная победа над слабейшей сборной чемпионата Намибией 32-17, на зубах вырванная победа над Грузией 14-10, поражения от Франции 3-25 и Аргентины 15-30, невыход в 1/4 финала. В Шести Нациях 2008 Ирландия победила только Италию и Шотландию, но была бита Францией, Англией и Уэльсом. В итоге главный тренер Эдди О’Салливан был уволен. В летнем туре Ирландию ждали еще два поражения: от Новой Зеландии 11-21 и от Австралии 18-12. Осенью Ирландия принимала Канаду (55-0), Новую Зеландию (3-22) и отомстила за Кубок мира Аргентине (17-3).

 

Автор 

Лучшие материалы