android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Шотландия.

Шотландия  

Шотландия -наиболее автономная часть Великобритании,что подтверждается наличием у нее собственного парламента. Шотландцы называют свою страну Alba (звучит Альпе) на шотландском гаэльском языке. Ирландцы называют ее Албейн, валлийцы и бретонцы - Албен. Вообще в Шотландии используют три языка - английский, шотландский гаэльский и столь привычное русскому уху слово- "язык скотс" (англо-шотландский)

Шотландцы очень независимая и гордая нация, и хотя регби не столь популярно в стране,как в Ирландии, Англии и Уэльсе, именно характер и боевитость позволяет Шотландии, считаться одним из лидеров Европейского регби. 14 побед в рамках Кубка 6 наций за 107 участий, достойный результат для 5 миллионной страны. 3 раза Гранд слэм трофей оказывался в руках "Чертополохов". Их называют "Чертополохами",согласно одному преданию XIII века. "Поселения скоттов страдали от набегов викингов, и однажды удалось избежать неожиданного ночного нападения благодаря тому, что викинги босиком зашли в заросли шотландского чертополоха,вскриками выдали себя". С тех пор цветок чертополоха является полуофициальным национальным символом Шотландии. Официальным гимном страны считается «Scotland the Brave», но народным гимном является песня «The Flower of Scotland» ( что-то про одно растение ). Именно эта песня играется, когда регбийная шотландская сборная выходит на поле Мюррейфилда. Регби поселилось в Шотландии начиная с первого регбийного матча в Эдинбурге,с 27 марта 1871. Играли с Англией, и поэтому шотландцам улыбнулась удача и они выиграли матч. Кстати, где-то читал, что шотландец Сэр Артур Конан Дойл,в те годы еще отрок, был именно на этом матче. Главный стадион Шотландии "Murrayfield",был открыт 21 марта 1925. Скотты (ну не могу я написать Скоты) до сих пор на Мюррейфилде проводят международные матчи. В настоящие время в сборной нет игроков уровня Гэвина Хастингса -"регбийный Джеймс Бонд" Шотландии и лучшего игрока Шотландии всех времен, человека награжденного орденом Британской империи. 

Но несколько суровых мужчин в нынешней сборной есть. Эун(Эван) Мюррей 120 килограммовый проп №"3",который многими спортивными изданиями определен как лучший №3 в Европе за 2008 год, так же Euan Murray входит в сборную Британских Львов.

Другой проп 30 летний Алан Джейкобсен "Чанк" имеет проблемы с защитной силовой техникой. 

Хукер Росс Форд 25 лет,25 матчей за сборную. Прибавляя с каждым сезоном,Росс делает первую линию шотландцев все сильнее и сильнее. 

Натан Хайнс,великан и обоятельная личность,провел уже 56 матчей за сборную и отождествлялся многими с настоящим шотландцем.

Но Хайнс рожден в Австралии в местечке Вагга-Вагга. Его игра в коридоре всегда сверхагресивная ,и частенько успешна. 

 

Джейсон Уайт начинал карьеру как №8 и фланкер, но последнии сезоны в сборной его место - "Вторая Линия". В 2006 являясь игроком английского Сэйл Шаркс был выбран Игроком года по версии Ассоциации професиональных игроков. "Мистер Опыт" команды,за его плечами 67 матчей. Результативный фланкер Аллистер "Алли" Хогг "Хогги" за 47 матчей набрал 50 очков.  

 

 

"Блэйд" капитан Шотландии. Майк Блэйр 108-ой капитан сборной,лучший игрок нынешнего поколения шотландцев.53 матча провел этот вдумчивый и резкий скрамхаф.

Позиция Флайхафа в сборной поделена между Дэном Парксом "Паркси" урожденный австралиец, клубную карьеру проводит в Глазго, показывая выдающие показатели за 100 матчей набрал больше 1000 очков. А в сборной Паркс играет хуже, за 46 матчей всего 86 очков. Причины этого феномена две: нервозность Паркса в игре за сборную и гениальный кикер сборной шотландии "Мосси". и Филом Годманом. Его называют "Безумный Фил", но в 8 матчах за сборную ни в чем психическом замечен не был.   

 

Крис Патерсон "Мосси" основной бьющий сборной,один из лучших кикеров мира. за 90 матчей сборной набрал 693 очка. Крис может играть на любой позиии сзади, и флайхалфа, и в центре,на краю и фуллбэка. 

Вингер и фуллбэк сборной это братья Ламонт. Шон Ламонт

100 килограмовый край Шон Ламонт35 матчей и 35 очков за сборную. За вторую вакансию вингера в сборной воюют Саймон Уэббстер ,Никки Уолкер,Рори Ламонт. 

Скоростной фуллбэк сборной Шотландии Хью Саусвэлл , Хьюго занес 8 попыток за 36 матча.    

 

Как шутят сами шотландцы -"Дела у сборной по регби пойдут в гору и она опять станет бороться за первые места, когда в сборной будет 3-4 МАКа. А то что за сборная, ни одного МакНила или МакДугала, даже Мак-Кенззи нет".

Автор 

Лучшие материалы