Блог OneRugby

Выборы недемократические.

Выборы недемократические.  

Традиция. По итогам года выбирать лучшего игрока года по версии IRB. В 2009 году с окончанием Кубка Зх наций, почти окончился сезон для сборных.Остались осенние тестовые матчи и туры Новой Зеландии и Австралии по Европе. Из чего будем выбирать?  

Весной был Кубок 6 Наций. Даже другие варианты не появляются, только великий Брайан О Дрисколл.  

О Дрисколл

Чемпионаты Европейских стран и Кубок Хайнекен. Учитывать показатель игры в рамках своего чемпионата для определения игрока года получается слишком мелковато, матчи Хайнекена с небольшой натяжкой все-таки могут повлиять на отношение к выбору.  

Чемпион Кубка Хайнекен Ирландский Лейнстер. Австралийский Рокки Элсом лучший игрок турнира. Рокки в номинанты. Еще плюс для О Дрисколла, его клуб обладатель Кубка.  

Рокки Элсом

Супер 14. С этим турниром сложнее. Чемпионы Буллс. Финалисты Чифс. Среди игроков Буллс не было одного самого лучшего. Многие показали в разных матчах хорошую до гениальности игру. Был сильный период у Списа и Хабаны, Морне Стейна и Боты. Но выбирать нужно одного. В целом из Буллс - Виктор Мэтфилд. Одного ли из Буллс? Фуууури Дю Преезззз. Великолепный сезон. Огромные шансы на успех в борьбе за титул у скрамхафа Буллс и сборной ЮАР. В сборной его понимание игры, повлияло на успех сборной ЮАР в рамках Кубка 3х наций. У Чифс еще сложнее выбрать Супер-Супер... Сививату ? Слишком мало играл.

Доналд, да был очень недурен. Но не до уровня номинанта. Мэссам мне понравился, но его даже в сборную не взяли. Наверно не настолько хорош, как мне казалось. Из других команд Супер 14, лишь Мэтт Жито был стабилен и велик на протяжении турнира Супер 14. Но по игре в клубе и в сборной у Жито нет шансов на победу в выборе Игрока Года.  

Виктор Мэтфилд

Тур Львов. Событие грандиозное. Пристальное внимание телевидения к этому Туру может дать дивиденды каким-либо номинантам. Но кто это с дивидендами по итогам Тура? У Англии - Флути и Крофт. У Юар - Морне Стейн,дю Плесси,дю Прее,Мэтфилд. Том Крофт был и на Кубке 6 наций заметен. Но до номинанта не дотягивает. У ЮАР- игроки Буллс получили по дополнительному плюсу во мнение принимающих решение по игроку Года.

Дю Прее

Кубок 3х наций. Нет никого из новых игроков, кто-бы за игры на Кубке Зх наций получил возможность попасть в номинанты. Подведу итог. Номинанты Брайан О Дрисколл Рокки Элсом Фури дю Прее Виктор Мэтфилд Должно быть 5 номинантов. Ну, нет кандидата на 5 ого номинанта у меня. Кого-то упустил? Или оставим четверых. Напомним прошлых героев- Лучший игрок года по версии IRB. 2001 год - Кейт Вуд (Ирландия) 2002 год - Фабьен Галтье (Франция) 2003 год - Джонни Уилкинсон (Англия) 2004 год - Скалк Бургер (ЮАР) 2005 год - Даниэль Картер (Новая Зеландия) 2006 год - Ричи Маккоу (Новая Зеландия) 2007 год - Брайан Хабана (ЮАР) 2008 год - Шэйн Уильямс (Уэльс) 2009 год - ?

Автор
  • OneRugby

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.