Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Thoughts from Omsk

Миниатюрный КГ (не про креатив) и еще немного мыслей

Итак, не откладывая дело в долгий ящик, перейду к основной теме своего поста.

Я думаю, многие из Вас слышали про омского художника-микроминиатюриста Анатолия Коненко. Он издал более 200 миниатюрных книг, подковал блоху, создал фигуру кузнечика, играющего на скрипке:

Можно очень долго перечислять все заслуги нашего, не побоюсь этого слова, гениального Мастера, но мое внимание привлекла одна из недавних его работ. Речь идет о создании миниатюрной копии Кубка Гагарина, описание и фотографии которого выложены в официальном блоге Анатолия Коненко:

Цитирую описание сего творения:

  • Миниатюрный кубок высотой 9,9 мм выполнен из ювелирного металла с чеканными элементами из золота.
  • Подставка для него  выполнена из натурального камня - кахолонга (разновидность опала).
  • Композиция расположена на пластине из уральского змеевика.
  • Портрет Ю. Гагарина имеет высоту 1,6 мм.
  • Данный миниатюрный кубок является самой маленькой копией кубка Гагарина.

Внушает, согласитесь?

Однако, Мастер не обделил вниманием и еще один хоккейный трофей - а именно Кубок "Газпромнефти". Да, тот самый, о котором с таким трепетом и "мимимизмом" рассказывала в своем блоге наша Маша :)

Вновь, цитирую описание:

  • Миниатюрный кубок высотой 9,9 мм выполнен из ювелирного металла с чеканными элементами из серебра.
  • Подставка для него  выполнена из натурального камня - кахолонга (разновидность опала).
  • Композиция расположена на пластине из уральского змеевика.
  • Логотип “Газпром нефть” размещён на кубке и имеет размер 1,5 х 0,5 мм.
  • Эмблема КХЛ  размещена на кубке и имеет размер 0,8 х 0,9 мм.
  • Данный миниатюрный кубок является самой маленькой копией "Кубка Газпром нефти".

Возможно, кто-то из Вас видел эти творения, так что прошу не обвинять в боянизме, а просто еще раз насладиться трудами автора :)

 

2. А теперь о наболевшем. Как гласит давняя поговорка, "Чем дальше в лес, тем больше дров". Применительно к нынешней ситуации вокруг сборной России эта присказка выглядит ну очень актуальной, ибо чем ближе чемпионат мира, тем больше становится слухов, домыслов, определенных провокационных интервью, мыслей разного рода экспертов и прочего, прочего, прочего.

Скажу честно - все эти бесчисленные интервью просто О-С-Т-О-Ч-Е-Р-Т-Е-Л-И! Понимаю, что звучит достаточно грубовато, хотя мог бы сказать и покрепче. Но иначе никак - с каждым днем все больше и больше различных вью от главных тренеров сборной России, причем возможно переиначенных с целью собрать комментарии и обеспечить посещаемость. То Быков звонит Брызгалову, то тот трубку не берет, то не дозвонились, то дозвонились, но связь плохая, то не поняли друг друга, то пятое, то десятое, то Быков говорил Илье по-французски, а Илья Быкову по-английски. "Санта-Барбара" или "Кармелита" какая, чтобы привести отечественный аналог высосанного из пальца туевохучосерийного фильма ни о чем.

Еще одна часть Марлезонского балета по-русски - это опупея (точнее, эпопея) с Евгением Набоковым. Тоже раздули из мухи слона, из "островитянина" жителя "огромного материка", если можно так выразиться. В любом случае, точку в этой истории поставит лишь итог выступления сборной России. После чего можно будет либо турецким методом (когда сажали в бочку с известным содержимым и саблей махали), либо наоборот, технично посрамить всех скептиков, как Турсуной Закирова на "Битве экстрасенсов". В общем, тоже заколебало, но концовочка очень интересная :)

Про мнения экспертов не скажу ничего, ибо в большинстве своем эти все высказывания принадлежат группе лиц, которые могут сделать хорошую мину при плохой игре, а точнее рубануть требуемую правду-матку. Хотя, правда - она ж у каждого своя.

Для себя сегодня решил - все интервью тренерского штаба сборной на время турнира перестаю комментировать, а также перестаю критиковать и вообще как-то упоминать. Что называется - крепче будет нервная система :)

В преддверии чемпионата мира хочется плюнуть на все и пожелать нашей сборной одно - чтобы не было повода левой критики от всяких аналитиков, повода для левых статей о курилках, чтобы расстроенные канфаны только и делали, что тихо вякали про незначимость турнира. В общем, хочется освежить уже слегка подзабытые победные эмоции:

 

P.S. Ну и в своем блоге еще раз поздравляю новоиспеченного папашу Дамира с рождением первенца! :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+