Блог Thoughts from Omsk

Плей-офф. 1/2 конференции «Восток». Игра 6

Вот скажу прямо и откровенно, увиденное в этом матче напрочь отбило всякое желание делать какой-либо обзор.

Особенно меня впечатлила с огромным знаком "-" игра "Авангарда" в третьем периоде:

- Куча вчистую проигранных вбрасываний, особенно в своей зоне;

- Отсутствие особо опасных бросков;

- Минимум активности;

- Очередное бездарно "убитое" большинство, даже в зону не зашли толком.

Это я привел только явно бросившееся в глаза.

Вообще, матч получился каким-то очень уж неоднозначным и совершенно не оправдал моих ожиданий. По идее, у "Металлурга" - последний шанс что-то сделать, должны были играть активно, даже несмотря на недостаток нападающих. Но нет, та же самая академичная игра в их исполнении, не торопились, вроде чего-то пытались создать в чужой зоне, чего-то бросали - но до явных моментов дело дошло - ну за весь матч раз 5-6 максимум. 

"Авангард" произвел такое впечатление, будто это они играли в три тройки нападающих, если не в две. Скоростей вообще не было, отдельными скоростными проходами запомнился Волков, равно как и бросками в тело Гелашвили в завершение их. Вампола в третьем периоде вообще еле ползал по льду, видимо физику в "Тракторе" ему вообще не ставили.

Пропустить гол на последней минуте третьего периода, когда дело уже с середины матча шло к овертайму - это сильно. Чистов, конечно, молодец - поборолся на пятаке и подправил шайбу. Но, опять-таки, как дело было: Федоров вчистую выигрывает шайбу после вбрасывания, просто сразу на клюшку Атюшову, тот преспокойненько зарядил - подставление и все - 2:1 в матче.

Красота, "Магнитка" может теперь хвастаться, как они "героически" сравняли счет в серии, не приложив практически никаких усилий для этого. Потому что моментов было мало, я повторюсь. Ну был бросок Нискалы в большинстве - Рамо отбил, ну бросок при попытке убежать 1х1 Кайгородова - Рамо отбил, ну у Здунова был момент на пятачке - Рамо отбил, ну и от синей щелкал Варламов - опять же Рамо. Все. За 60 минут игрового времени столько моментов создала команда, которой кровь из носу надо было выигрывать в матче.

Зато какой первый гол получился: Энджел завозился в чужой зоне, в итоге отпасовал чужому, Чистов с Хлыстовым побежали, хотя нет громко сказано, покатили в контратаку, в итоге Хлыстов в чужой зоне спокойненько так подъехал к воротам, и с острого угла с левого фланга щелкнул, а Рамо пустил себе в домик. Очередная нелогичная шайба, уже не знаю какая по счету в этой серии.

Сравняли счет наши тоже не особо напрягаясь, Яромир Ягр своим фирменным броском из правого круга вбрасывания бросил в ближний угол и сравнял счет. Это у нас так чудесно получилось реализовать лишнего. Такое ощущение складывается, что большинство у нас отсутствует в принципе, вся надежда на шальные шайбы.

И все, после этой шайбы Ягра, я позволю себе плавно перейти от "Металлурга" к "Авангарду", больше моментов у омской команды в принципе не было. Да, шанс возник у Шишканова, которого забыли на пятачке и мог добить после броска Рябыкина - но промахнулся.

Сейчас, сидя и набирая этот обзор, я напряг память, но не смог вспомнить чего-то серьезного в третьем периоде в исполнении омичей. Стоит ли говорить, что никакого финального штурма ворот Гелашвили мы не увидели, хоть и был тайм-аут, было снятие вратаря - но опять же - даже в зону не зашли.

Опять седьмая игра - считайте: уже 14 игр в плей-офф, а по факту с учетом овертаймов - все 15. Впереди, если омский матч завершится в нашу пользу, играть с Уфой, сыгравшей всего 9 матчей. Не знаю, о чем думали тренеры и руководство "Авангарда", но в любом случае "Салават Юлаев", при любом окончании серии, получит в соперники измочаленного соперника с кучей травмированных.

А по отчетному матчу - мне одному показалось, что слитая игра что-то не так и как-то все неоднозначно?

Обновление 23:20 по омскому времени: пересмотрел в спокойной обстановке по России 2 эпизод с голом на последней минуте. И, честно говоря, должно было вбрасывание производиться в средней зоне: ибо Чистов был в площади ворот, хоть и в борьбе с Бондаревым. Причем, и жест Буланова был про площадь ворот, даже Гимаев заметил. Однако ж, вбрасывание в нашей зоне и привет :) 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья