android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Biathlonica domine

    как нам выиграть БХГ?

    Кто-нибудь хочет сфотографироваться с Большим Хрустальным Глобусом, и чтоб рядом не было ни Свенсена, ни Бьёрндалена? Я вот хочу. Бред? Кто-нибудь думал 10 лет назад, скажем, в Магнитогорске, всерьёз, что в их город привезут Кубок Стенли? Если только детский тренер Евгения Малкина. Больше - никто. Но речь о другом Евгении.

    Олимпиада отпускает не всех и не сразу. Чемпионов, особенно тех, что родом с седьмой части суши, она держит в своих объятиях до последнего. Благо таковых в этот раз было немного. После своей первой же Олимпиады Евгений Устюгов вполне заслуженно получил жёлтую майку лидера общего зачёта. Так близко к концу сезона, наверное, со времён Павла Ростовцева никто из наших в мужском зачёте не подбирался. Остаётся 7 личных гонок. И мы-то обрадовались, балбесы, подумав, что не бывает для спортсмена на белом свете ничего страшнее "Русского Дома". Эн-нет. Заходи к новому губернатору края (старый был совсем недавно Хлопонин, но новый тоже хочет посмотреть на Устюгова, забыв обо всех важных делах). И ещё мэры, пэры... Вчера был бал, сегодня - маскарад. И вот уже выясняется, что потренироваться Жене не дали. Интересно, король Норвегии приставал к Эмилю Хегле Свенсену по случаю того, что последний для Норвегии добыл аж 3 медали? Нет, Свенсен не был безупречен. Сказалось время, проведённое вечерами наедине с медалями. Но Евгений был непомерно плох для человека, выигравшего личное золото ОИ. После финского Контиолахти мечты о Большом Хрустальном Глобусе вмёрзли в толстый финский лёд, и даже неистовая толпа наших болельщиков, увы, не смогла помешать процессу. А дальше был визит к Минотавру Президенту. Дары, восхваления. Всё-таки, недалёк от истины тот, кто оштамповал Россию "ужасно восточной, нецивилизованной страной варваров". Обсуждать, кто заслужил Audi Q7, а кто только Q5, считаю лишним, но впечатление, что "дров, то есть, машин, было заготовлено с избытком", и посему досталось всем, меня не покидало. Но тема повествования звучит ни много ни мало, а "как нам выиграть БХГ", и я для себя вывел такую вот формулу:

    Евгений Романович в гостях у Дмитрия АнатольевичаМИНУС Эмиль Хегле Свенсен. Пока ещё не король.

    РАВНО

    Да простит меня Кристоф Зуманн, тоже мультимедалист ОИ, за такое умозаключение, но рассматривать ещё и его в качестве ещё одной переменной - уже слишком. И я продолжаю, как и сам Евгений, верить в успех. И в то, что однажды, чтобы увидеть олимпийского чемпиона-россиянина с медалью, не обязательно будет становиться мэром Москвы или работать у губернатора Красноярского края. А пока, удачи тебе, золотой чемпион Евгений Устюгов. И спасибо за уже подаренные нам минуты, часы, а кому-то и недели радости.

    Автор
    • Booligan

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы