android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Горячая кукуруза

    Не интересно

    Прошло уже полтора месяца с момента старта чемпионата России по футболу, а что можно про него сказать интересного – не понимаю. Точнее интересного много: паспорт Алиева, пчелы кусающие судей в Грозном, глупые и социально необязательные спонсоры, которые почему-то не хотят давать денег, етс. Но вот что было бы интересно обсудить с чисто футбольной точки зрения?  

    Можем ли мы сейчас сказать хоть про одну команду из так называемого ТОП-6 что она показывает интересный футбол? Зенит, пожалуй, показывает наиболее стабильный футбол, наиболее цельный. Данни играет просто отлично, роль фантазисты ему явно по силам и по душе. Но даже он не может исправить унылое впечатление от матчей своей команды. Сатурн, Терек, Томь – не те команды, с которыми у петербуржцев должны возникать проблемы. И объяснить внятно, почему эти проблемы возникли, не представляется возможным. Есть, конечно, предположения. Например, команда и тренер еще не спелись. Или в первой трети чемпионата решили выстроить игру с некоторым перекосом в оборону. Или не везет. Только все это, опять же, объяснения, не имеющие отношения к игре команды в конкретных матчах. Т.е. не объясняющие ничего.  

    То же самое можно сказать про любую из шести самых богатых команд чемпионата. Ни одна команда не вызывает на данный момент желание следить за ней. В начале чемпионата мне было интересно наблюдать за новыми лицами. Алиев, Воронин, Ари, Хонда. Да, интересно наблюдать за ними, но чтобы они окрылили на подвиги свою команду, такого ведь не было. С другой стороны, сколько всего себе придумывалось в межсезонье…  

    Просматривая, что нас ждет в очередном туре, глаз цепляется только за матч Зенит – Нальчик. Да и то, не потому что будет что-то интересное (а будет наверняка ТМ), а потому что лидеры играют. И получается, что в начале сезона 2010 околофутбол (скандалы, интриги, расследования) у футбола выигрывает в одни ворота.  

    Дискас?

    Автор
    • olovorot

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы