android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Горячая кукуруза

    Динамо бежит

    Наконец случилось то, чего так ждали динамовские болельщики – в клуб пришли не только большие деньги, но и толковый менеджер. И что самое главное оба события произошли одновременно. Творческий тандем Сарсания-Кобелев славно поработал в межсезонье, и теперь их команда готова к новым свершениям. Давайте посмотрим, с кем же Динамо вступает в новый сезон.

    Вратарская позиция в это новое время (имеются ввиду последние несколько сезонов), одна из тех вещей, которыми Динамо можно гордиться. Есть безусловный первый номер – Габулов, и готовый его в любой момент заменить Шунин. Вратарь – единственная позиция, в которой по сравнению с прошлым годом нет никаких изменений. Да эти изменения и не нужны. Габулов второй номер из всех российских вратарей не только по статусу в сборной, но и по игре. Пожалуй из наших, никто так же хорошо как он не играет на выходах. Других достоинств у него тоже немало. Реакция, харизма, пластичность – все при нем и нет никаких сомнений, что в первом матче он займет место в воротах. Шунин начинал очень неплохо, но потом, что-то пошло не так. Возможно, его перехвалили, называв наследником Яшина, возможно, поймал звезду, а возможно просто пропал кураж. Так бывает и с опытными вратарями. Теперь он ждет шанса за спиной более классного коллеги. Но то, что он один из лучших вторых вратарей лиги – факт.

    В центр обороны у Динамо пришел хорошо зарекомендовавший себя в чемпионате России Александр Епуряну. Молдаванин с русским паспортом в прошлом году здорово оборонялся в «Москве» и это, безусловно, усиление. Но тут есть один момент. У Божовича получилось создать команду из игроков, многие из которых были не нужны своим предыдущим клубам. Потом их всех разобрали, но сумеют ли другие тренеры, также эффективно вписать этих футболистов в свои схемы пока вопрос. Кобелев рассчитывает на Епуряну как на основного центрального защитника, о чем говорил в своих интервью, а в паре с ним будет играть Колодин или Фернандес. Это примерно равные по силам игроки и играть будет тот, кто лучше готов физически. Если бы не травма в матче за сборную, то это был бы Колодин. Теперь не факт. Сегодня должно решиться сможет ли Колодин играть против Спартака. Если сможет – будет.

    На краях обороны возможны варианты. Есть два игрока более оборонительного плана Гранат и Ковальчик и два более атакующего – братья Комбаровы. Есть еще Уилкшир – номинальный полузащитник, которого в прошлом сезоне, да и в товарищеских матчах этого нередко использовали на правом фланге обороны. Для Динамо это может означать, что под атаку любого соперника теперь можно подстроиться. На первый матч, учитывая проблемы Спартака на флангах, скорее всего, выйдут Комбаровы, а дальше, против каждого нового соперника возможны варианты.

    В центре полузащиты у Динамо тоже прибавление. В помощь к Хохлову пришел Ребко и вернулся Семшов. Все трое железные претенденты на место в основном составе. При том, что ни один из них не является чистым разрушителем, отбор в середине поля будет осуществляться не за счет кого-то одного, а за счет общих действий этого треугольника. По всей видимости, вершиной этого треугольника будет Семшов, но не потому, что он лучше двух других в созидании, а просто, потому что он быстрее, и вернуться в свою зону всегда успеет. А разрезающие передачи и опасные диагонали из глубины – будут мощным оружием двух других. Роль первого резервиста на позицию центрального полузащитника будет исполнять Ропотан. Он менее искушен в созидании чем остальные, зато его оборонительные качества не вызывают никаких нареканий.

    Помимо уже упомянутых Комбаровых, основная специализация которых все же полузащита, справа и слева у Динамо появились два классных хава Самедов и Чеснаускис. Разные по фактуре, но одинаково эффективные эти бывшие полузащитники «Москвы» позволят Кобелеву не забивать голову тем, кем бы залатать дыру на фланге. У обоих в начале сезона будет железное место в основе. По прошлым чемпионатам мы видели, что Андрей Николаевич не очень-то экспериментировал. Но было некем. Теперь тоже не сказать, что стало гораздо лучше, но человек 18, которые, с одинаковой эффективностью, могут закрыть все позиции - у него есть. И теперь можно не бросать юных Свежова или Терехова на амбразуру, а потихоньку подводить их к основе.

    Что будет происходить у Динамо в нападении для меня самое интересное. Есть элитный центрфорвард Воронин. Вроде бы при такой полузащите ему и карты в руки. Моментов ему насоздают много, только успевай реализовывать. Но в межсезонье случилась неожиданность. 20-летний Кокорин в 9-ти матчах забил 7 голов! Воронина не ставить нельзя, не для того его покупали, чтобы томить на лавке, но и Кокорина игнорировать не получится. Остается играть в двух нападающих? Но сам Кобелев говорит, что для игры в двух форвардов нужно в составе иметь четырех, а равноценных замен нет. Кроме того тогда разбивается мощный центральный треугольник. И снова мы возвращаемся к проблеме выбора, с которой столкнулся главный тренер в новом сезоне... Кстати, в контрольных матчах Динамовцы играли как по схеме 4-5-1, так и 4-4-2.

    Основной задачей тренера на сезон станет подбор нужных игроков и тактик под конкретного соперника. Это интересная, хотя и очень тяжелая задача. Справится с ней Кобелев – Динамо как минимум попадет в еврокубки. Не справится – уже до окончания сезона покинет свой пост. Пока что с уверенностью можно сказать, что Сарсания свою задачу в это межсезонье выполнил и предоставил главному тренеру такую глину, что слепить можно все что угодно. Вот только что получится: греческая амфора или горшок для щей?

    Моя версия состава на первый матч: Габулов – К. Комбаров, Епуряну, Фернандес, Д. Комбаров – Самедов, Хохлов, Семшов, Ребко, Чеснаускис – Воронин.

    Ниже результаты контрольных матчей.

    Динамо Россия – Волга Нижний Новгород Д1 Россия – 0:1 (0:0) Гол: 0:1 – Мысин (70).

    ДИНАМО: Габулов, Фернандес, Епуряну, Д.Комбаров, К.Комбаров, Самедов, Ребко (Ропотан, 65), Семшов, Хохлов (Кокорин, 46), Чеснаускис, Воронин.

    Динамо Россия – Малага В Д4 Испания – 4:0 (1:0) Голы: 1:0 – К.Комбаров (23), 2:0 – Кокорин (59), 3:0 – Самедов (71), 4:0 – Чеснаускис (77).

    ДИНАМО: Шунин, К.Комбаров, Фернандес, Ропотан, Д.Комбаров, Самедов, Хохлов, Ребко, Свежов (Кокорин, 58), Чеснаускис, Воронин.

    Динамо Россия – Гефле Швеция – 3:1 (1:0) Голы: 1:0 – Епуряну (39), 1:1 – Далберг (76), 2:1 – Чеснаускис (81), 3:1 – Семшов (88).

    ДИНАМО: Габулов, Колодин, Епуряну, К.Комбаров, Д.Комбаров, Самедов, Семшов (к), Ропотан, Чеснаускис, Воронин, Смолов.

    Динамо Россия – Марбелья Д3 Испания – 0:1 (0:0) Гол: 0:1 – (88, пенальти).

    ДИНАМО: Шунин, Ковальчик, Фернандес, Гранат, Терехов, Кириллов, Свежов, Димидко (Чеснаускис, 65), Ропотан (Колодин, 46; Д.Комбаров, 65), Семшов (Епуряну, 46; К.Комбаров, 65), Смолов (Воронин, 50).

    Динамо Россия – Ольборг Дания – 4:2 (2:0) Гол: 1:0 – Кокорин (9), 2:0 – Кокорин (38), 2:1 – Нильсен (54), 3:1 – Кокорин (77), 4:1 – Д.Комбаров (79), 4:2 – Шварц (88).

    ДИНАМО: Габулов, Колодин, Епуряну, К.Комбаров, Д.Комбаров, Самедов, Хохлов (Кириллов, 70), Семшов (Л.Фернандес, 46), Чеснаускис (Гранат, 57), Воронин, Кокорин. Предупреждения: Семшов (42), Заза (44), Ваэлар (44). Удаление: Семшов (44).

    Динамо Россия – Волга Тверь Россия Д2 – 2:0 (1:0) Голы: 1:0 – Гранат (44), 2:0 – Ковальчик (87).

    ДИНАМО: Габулов, Колодин, Епуряну (Фернандес, 65), Гранат, К.Комбаров, Самедов (Ковальчик, 69), Свежов (Кокорин, 46), Семшов (Ропотан, 69), Хохлов (Кириллов, 69), Д.Комбаров, Воронин (Смолов, 69.

    Динамо Россия – Ванген Швейцария – 5:1 (1:0) Голы у «Динамо»: 1:0 Воронин (36), 2:0 – Кокорин (52), 3:0 – Колодин (54), 4:1 – Кокорин (77), 5:1 – Смолов (81).

    ДИНАМО: Габулов (Панов, 46), Ковальчик, Колодин, Фернандес, Д. Комбаров (Терехов, 46), Самедов (Смолов, 46), Чеснаускис (Свежов, 46), Епуряну (Ропотан, 46), Хохлов (Кириллов, 46), Семшов (Кокорин, 46), Воронин.

    Динамо Россия – Картахена Д2 Испания – 2:1 (1:1) Голы: 0:1 – Тато (22), 1:1 – Самедов (43), 2:1 – Воронин (61).

    ДИНАМО: Габулов, Фернандес (Колодин, 46), Епуряну, Уилкшир (Кириллов, 46), К.Комбаров (Ковальчик, 46), Д.Комбаров (Терехов, 46), Самедов (Смолов, 46), Хохлов (Гранат, 46), Семшов, Чеснаускис (Кокорин, 46), Воронин (Свежов, 63). Предупреждение: Епуряну (59).

    Динамо Россия – сборная Палестины – 1:1 (0:0) Гол: 1:1 – Димидко (56).

    ДИНАМО: Габулов (Шунин, 46), Ковальчик (Уилкшир, 46), Гранат (Епуряну, 46), Фернандес (Колодин, 46), Терехов, Д.Комбаров (Чеснаускис, 46), К.Комбаров (Самедов, 46), Юсупов, Димидко, Свежов, Смолов (Кокорин, 46).

    Динамо Россия – Днепр Днепропетровск Украина – 1:1 Голы: 0:1 – Коноплянка (10), 1:1 – Д. Комбаров (86).

    ДИНАМО: Габулов (Шунин, 46), Гранат, Колодин, Фернандес (Д. Комбаров, 46), Ковальчик, Чеснаускис, Самедов, Епуряну (Свежов, 64), Уилкшир (Димидко, 46), Кокорин (Ропотан, 46), Смолов. Предупреждения: Ропотан (57), Колодин (73).

    Динамо Россия – Луч-Энергия Россия Д1 – 1:1 (1:1) Голы: 1:0 – Кокорин (37), 1:1 – Егоров (40).

    ДИНАМО: Габулов (Шунин, 46), Колодин (Гранат, 46), Епуряну (Фернандес, 46), Уилкшир (Смолов, 46), Д. Комбаров (Терехов, 46), К. Комбаров (Ковальчик, 46), Хохлов (Димидко, 46), Ропотан (Кириллов, 46), Чеснаускис (Логуа, 46), Самедов (Юсупов, 46), Кокорин (Ропотан, 82). ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ: Котляров, Хлебников, Удалый, Зиновьев, Данцев, Дубенский, Шмаков, Михалев, Егоров, Федоров, Жданов.

    Автор
    • olovorot

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы