Блог Глазами непрофессионала

Интер - ЦСКА. 1:0.

Наверное, даже не очень близкий к футболу человек понимал, что в Италии "Интер" будет явным фаворитом. И это в общем то так и выглядело. Правда не сразу. Собственно более менее рационально и хотя бы немного старательно итальянцы начали играть лишь минуте к 15-ой. Поддавливать - к 20-ой. Но по-настоящему давить - только к 60-ой. До этого защита армейцев работала практически как часы, отрабатывая по полной везде и всюду. Воздух вообще был весь наш, а доля уверенно прерванных передач перед и в самой штрафной просто поражала воображение. Такую оборону в ЦСКА даже полгода назад представить было сложно, хотя играли в ней все те же люди - Березуцкие, Игнашевич, Щенников. На старательности, пыле и самоисправлении последнего вообще строилась практически вся крепость левого фланга обороны. А порой и не только ее. То, что показывала армейская оборона - это первое, чему стоит радоваться фанатам "коней". Откатывающаяся же порой к штрафной полузащита и создала тот залог, благодаря которому ворота Акинфеева были распечатаны только единажды и только на 65-ой минуте. Конечно, не без участия самого Игоря, который совершил пару красивых сейвов, доказав в очередной раз звание лучшего вратаря российского чемпионата, играющего на международной арене.

В атаке же у ЦСКА начало получаться уже с первых минут, но с самых первых минут это "получание" было каким то неполноценным, наталкивающимся на плотную оборону, постоянно терявшимся на недостатке скоростей, неточном пасе или самоуверенности форвардов - Нецида в своем дриблинге, который помог ему с "Севильей", но здесь был беспомощен, Красича в своей скорости, которая ничто против "Интера", защитники которого стоят стенкой, в которую можно только уткнуться. В таком окружении полезный Хонда, пасы которого уходили рано или поздно в пустые потери, оказался практически бесполезным. Что не скажешь о подключениях впереди полузащиты и все того же Щенникова. На них крепости итальянских стен уже не хватало и вот тогда и случались вдруг моменты, напрягавшие оборону "Интера". Жаль только, что вместо розыгрышей "до верного" атака армейцев больше половины атак завершала дальними и неточными ударами. Мамаев, Нецид, чуть позже вышедший на замену Дзагоев заряжали либо выше, либо ощутимо мимо, либо просто бессильно катнув мяч в сторону ворот. Идти до конца, до конечного паса и завершающего "замыкания" мешала то ли робость, то ли скромность, но факт остается фактом - именно здесь надо было ЦСКА искать голевого счастья и именно там он это счастье боялся получить.

А после 60-ой минуты "Интер" надавил так, что казалось, что о нападении надо было бы забыть. Но все вышесказанное в полной мере относится и к последнему получасу игры. Придавленный к своей штрафной ЦСКА тем не менее порой переходил центр поля и организовывал атаки, который при известной уверенности и старании вполне могли привести к голу. Оборона старалась до последнего и единственный пропущенный гол должен быть записан в актив команде Слуцкого. Атака вела себя не очень уверенно и это то, над чем предстоит еще поработать Леониду Викторовичу. Правда выиграть 6 апреля в Москве с разницей +2 у "Интера", да еще без Красича - для ЦСКА пока что-то из раздела фантастики. Но кто знает, авось мое присутствие на трибунах поможет "коняшкам" совершить футбольное чудо. Да и вели же с "Манчестер Юнайтед" 3:1, значит могут. ;)

Автор
  • Oleg Korben

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.