android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о футболе и о людях в нем

"Легковушка" против "внедорожника"

Месяца полтора назад "Рубин" многие называли очень хорошо отлаженной машиной. В российском исполнении. И проецировали это тогда только на российский чемпионат, потому что в Лиге чемпионов команда еще не начала играть. Болельщики расчитывали, что ход этой машины сможет продолжиться и в Лиге. Но Лига началась, а машина начала сбоить. Началом сбоя послужило поражение от кевлян в первом матче группового этапа. Следом последовали потери на внутренней арене, и стало понятно - что сбой в Киеве не был случайным. Чтобы избежать окончательной "поломки", нужно было предпринимать какие-либо действия. Причем срочно. Действия эти могли быть самыми разнообразными - от проведения "смазочных " работ, до замены отдельных "деталей", выпадавших из общего цикла работы. Думается, что Курбан Бердыев выбрал первый вариант. Следствием его усилий, стала достаточно мощная игра против "Интера", и две победы в чемпионате России, пусть и не над самыми сильными соперниками.

"Барселона" же в последние годы выглядит "машиной" во всех турнирах, в которых участвует. Для нее, кажется, нет неразрешимых задач. Те же задачи, которые ставит каталонцам их главный "инженер", они выполняют настолько слаженно и четко, что создается впечатление - в головах игроков "Барсы" компьтеры, какие-то микрочипы, через которые до них доводятся мысли и пожелания Гвардьолы. Те же электронные прибамбасы позволяют эти мысли и пожелания исполнять на поле, иногда включая импровизацию, что подчеркивает - в "Барселоне" играют люди, а не роботы. Единственным случаем, когда чипы и платы на срабатывали довольно долго, можно считать игру в Лондоне против "Челси", когда каталонцам противостояли "терминаторы" Гуса Хиддинка. Тогда, правда, в их борьбу вмешался "системный администратор", в лице судьи Эвребе, и его действия помогли каталонцам дождаться удачного для себя момента.

Сегодня Эвребе на поле не будет. Но не будет и "Челси" во главе с Хиддинком. Будет вся та же машина, привыкшая сметать все на своем пути, и будет "Рубин", который еще полтора месяца назад, болельщики именовали точно таким же эпитетом. Российская, пока еще легковушка, встретится с хорошо оснащенным, маневренным и уверенным в себе внедорожником. И очень хочется надеяться, что это внедорожник не прокатится по ней всеми своими мощностями. И если этого не произойдет, то вполне возможно, у легковушки появится шанс превратиться, со временем, в хорошую иномарку, но сделанную на российской земле.

Автор 

Свежие записи в блоге

4 ноября 2009 16:58
МЮ-ЦСКА - неплохо!

3 ноября 2009 13:20
Дебют в Манчестере

29 октября 2009 12:49
Битва за жизнь

27 октября 2009 11:43
Леонид Слуцкий в ЦСКА

20 октября 2009 13:58
"Легковушка" против "внедорожника"

20 октября 2009 11:20
Главный соперник сборной

16 октября 2009 16:04
Промежуточный финиш

15 октября 2009 12:49
Что теперь делать Хиддинку?

14 октября 2009 15:14
Кто будет играть в Баку?

Сегодня родились

Лучшие материалы