Реклама 18+
Реклама 18+
Блог С налетом фантастики

Эндрю Робертсон: Мы должны извлечь уроки, но ничья — неплохой результат для игры на Олд Траффорд

Ливерпуль» должен извлечь уроки из безголевого тупика, которым обернулся матч с «Манчестер Юнайтед», но Энди Робертсон считает, что ничья никогда не бывает плохим результатом на «Олд Траффорд».

«Красные» вернули себе единоличное первое место в Премьер-лиге с ничьей 0:0 против соперников, с которым контролировали мяч 65% игрового времени. После яркого старта обилие травм – три у «МЮ» и одна — у «Ливерпуля» (повреждение голеностопа у Роберто Фирмино) – нарушило ход игры. Этот фактор по мнению Юргена Клоппа непоправимо повлиял на ритм его команды. Робертсон согласился с такой оценкой, но также посчитал нужным отметить позитивный момент: за 11 туров до конца сезона «Ливерпуль» лидирует в АПЛ.

«Я думаю, мы начали очень хорошо, и у нас было движение, мы играли вперед, но просто не смогли создать достаточно острых моментов», - сказал левый защитник «Ливерпуля».

«У нас был один или два шанса, но мы могли иметь гораздо больше. Второй тайм стал разочарованием для обеих команд, с небрежными передачами и отсутствием острых моментов. Мы пытались обострять до самого финального свистка. В последние пять-десять минут матча мы были стороной, которая пытается выиграть и получить три очка – но очко в Олд Траффорде это всегда неплохой результат. Да, мы могли замахнуться на большее, и мы не снимаем с себя ответственности, но, как бы то ни было, мы заработали очко и возвращаемся на вершину Премьер-Лиги. Разумеется, мы ехали сюда за победой, но при этом хотели не проиграть и хоть что-то увезти отсюда, и нам это удалось». Хозяева были вынуждены сделать все три замены в первом тайме, включая Джесси Лингарда, который вошел в игру со скамейки запасных, но потом вынужден был уйти с поля из-за травмы. В свою очередь «Ливерпуль» вынужден был заменить Фирмино, который интенсивно вошел в игру, однако вторая половина первого тайма превратилась в череду постоянных задержек из-за повреждений.

На вопрос, повлияли ли на игроков эти частые паузы, Робертсон ответил: «Да, на сто процентов, потому что наша активность в начале матча продолжала нарастать. Мы были командой, которая больше атаковала, мы больше владели мячом, у нас было больше моментов. Четыре замены в первом тайме — небывалый случай для такой игры, но все, кто выходил со скамейки запасных, боролись до конца. Мы должны справляться (с подобными сбоями ритма — прим. ред.) лучше, потому что матч продолжался, а в итоге остановки просто убили наше давление, и нам пришлось начинать сначала. Мы должны играть на максимуме после любых пауз в игре. Это то, над чем нам нужно поработать». Нулевая ничья стала для «Ливерпуля» второй подряд, после матча Лиги чемпионов против Баварии», который предшествовал поездке на «Олд Траффорд». И Робертсон настаивает на том, что «красные» должны изменить свой менталитет, чтобы справиться с проблемами, которые им создают оппоненты, с большим уважением относящиеся к тактике Клоппа. «Это знак уважения, но, я думаю, мы должны в первую очередь начать уважать себя», - сказал капитан Шотландии. «Топ-клубы, такие, как «Бавария» и «Манчестер Юнайтед», полны звезд мирового уровня, и они изменили свою тактику на игру, чтобы попытаться остановить нас. Мы должны воспринимать это, как дань уважения, но не уклоняться от соперничества, достойно противостоять этому и продолжать доказывать им, что нас по-прежнему есть, за что уважать. Может быть, мы были недостаточно хороши в этом в середине недели. Думаю, сегодня (против «МЮ» - прим. ред.) мы играли лучше, чем тогда. Эти топ-клубы относятся к нам с уважением, но мы должны сами уважать себя (играть в свой футбол, как мы умеем — прим. ред.)». 26-ой номер «Ливерпуля» также выразил надежду на то, что травма руки, которую он получил в результате столкновения с Ромелу Лукаку в первом тайме, не окажется серьезной.

«Это немного больно, поэтому посмотрим, что произойдет (в понедельник — прим. ред.), но я в порядке, - сказал Робертсон. - Мне кажется, я разобрался с этим, но посмотрим, что выйдет в итоге».

Оригинал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья