Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог С налетом фантастики

Итоги жеребьевки ЛЧ-2018. Осенью будет жарко

A. «Атлетико», «Боруссия» Дортмунд, «Монако», «Брюгге»

С одной стороны, весьма любопытный состав, с другой нынешние «Монако» и «Брюгге» не выглядят сколь-либо серьезными противниками даже для «Боруссии» из Дортмунда, что уж говорить про обновленный «Атлетико», который считается едва ли не главным фаворитом нынешнего розыгрыша ЛЧ. Да, безусловно, где-то в памяти до сих пор сидят матчи против «Карабаха», в которых «матрасники» неожиданно (даже для самих себя) потеряли 4 очка из 6 возможных. Однако, уверен, «индейцы» больше не допустят подобного позора. Тем более что в этом году мотивация должна быть запредельной — ведь грядущий финал ЛЧ пройдет не где-то, а на Ванда Метрополитано, домашней арене «Атлетиков». Есть к чему стремиться.

Единственное, в чем мне видится интрига — не упустит ли «Монако» путевку в ЛЕ? «Брюгге» - довольно крепкая команда, и при недостатке мотивации у молодых французов бельгийцы вполне могут преподнести небольшой сюрприз. Однако я все же поставлю на «Монако» в ЛЕ. И на то, что Александр Головин станет важным звеном этой обновленной команды.

Прогноз:

1 место — «Атлетико»

2 место — «Боруссия» Дортмунд

3 место — «Монако»

4 место — «Брюгге»

B. «Барселона», «Тоттенхэм», ПСВ, «Интер»

Пожалуй, самая мощная и одновременно самая непредсказуемая группа из всех. Казалось бы, два очевиднейших фаворита - «Тоттенхэм» и «Барселона», и интрига есть только в борьбе за третье место… Но в то же время у обоих лидеров есть некоторые проблемы с концентрацией. Помните прошлогодний розыгрыш ЛЧ? Как «Тоттенхэм» после 2:2 с «Ювентусом» в Италии приехал домой, забил гол… и пропустил два, на несколько минут попросту выпав из игры. Итог — лондонцы оказались за бортом, хотя имели прекрасные шансы на выход в следующий раунд. С «Барселоной» все получилось еще удивительней: мог ли кто-то предположить, что скромная по международным меркам «Рома» после практически беспросветных 1:4 в гостях забьет дома три и ни одного не пропустит? Кто вообще надеялся на проход «волков», кроме ярых фанатов? Однако ж все вышло, как вышло. Впрочем, в группе таких проблем быть не должно — все-таки фактор случайности тут значительно ниже, чем в играх на вылет. Хотя не исключаю, что ПСВ и, особенно, «Интер» могут преподнести весьма необычный сюрприз — по крайней мере, в отдельно взятом матче.

Прогноз:

1 место — «Барселона»

2 место — «Тоттенхэм»

3 место — «Интер»

4 место — «ПСВ»

C. «ПСЖ», «Наполи», «Ливерпуль», «Црвена Звезда»

Еще одну чудесную группу подарила нам минувшая жеребьевка. Тут тебе и космический «ПСЖ», который жаждет подарить усталому Буффону кубок ЛЧ. И перестраивающийся «Наполи», который папа Карло усердно обрабатывает рубанком, дабы избавиться от «излишеств» ушедшего Сарри. И рок-н-ролльный «Ливерпуль», в прошлом году упустивших кубок чемпионов в борьбе с многоопытным мадридским клубом. И «Црвена Звезда», которая изголодалась по Лиге и наверняка порадует свой клуб оглушительной поддержкой с трибун. В общем, та еще компания подобралась. За место в 1/8 совершенно точно будут биться три команды, и шансы их видятся практически равными. Да и «Црвена звезда» за счет той же поддержки домашней арены вполне может пощекотать нервы грандам. Так что расслабляться нельзя в любом случае.

В общем, запасайтесь поп-корном — должно быть очень ярко и результативно.

Прогноз:

1 место — «ПСЖ»

2 место — «Ливерпуль»

3 место — «Наполи»

4 место — «Црвена Звезда»

D. «Локомотив», «Порту», «Шальке», «Галатасарай»

Эту группу я бы назвал «группой жизни» - здесь каждый, абсолютно каждый клуб может и будет до самого конца бороться за выход в плей-офф ЛЧ. Иронично: это — едва ли не лучший расклад для «Локомотива», но даже отсюда они могут не выйти. Делать прогноз на эту группу — тяжелое, неблагодарное дело. Но попробуем.

Прогноз:

1 место — «Шальке»

2 место — «Порту»

3 место — «Галатасарай»

4 место — «Локомотив»

P. S. Сразу оговорюсь: я хотел бы, чтобы все вышло с точностью до наоборот, но слабо верю, что «Локомотив» порадует нас громкими победами. Команда откровенно не готова к сезону в РПЛ, что и говорить про ЛЧ? Уровни совершенно разные.

E. «Бавария», «Бенфика», «Аякс», АЕК

Очень люблю группы, вроде этой и следующей — с одним безусловным фаворитом и тремя командами, каждая из которых при должных старании и везении может со второго места выйти любой. Скорей всего, АЕК будет на 4 месте, а «Бенфика» и «Аякс» до последнего будут сражаться за выход в плей-офф ЛЧ, и тот, кто не преуспеет, займет третью строчку и удовлетворится Лигой Европы.

Прогноз:

1 место — «Бавария»

2 место — «Аякс»

3 место — «Бенфика»

4 место — АЕК

F. «Манчестер Сити», «Шахтер», «Лион», «Хоффенхайм»

В этой группе есть Манчестер Сити, а есть еще три команды. Я лично буду симпатизировать «Хоффенхайму», а вы как хотите. В общем и целом, Гвардиоле повезло: учитывая, что главный креативщик Де Брюйне на больничном и вернется не скоро, вопрос группового этапа ЛЧ стоял очень остро. Но теперь Пеп может выдохнуть и подумать над ротацией состава — пусть не с первого матча, но все же он явно необходим.

Лига Европы - «Лион». Мне кажется, «Шахтер» не сдюжит даже третье место, увы.

Прогноз:

1 место — «Манчестер Сити»

2 место — «Хоффенхайм»

3 место — «Лион»

4 место — «Шахтер»

G. «Реал», «Рома», ЦСКА, «Виктория» Пльзень

Эта группа чем-то схожа с группой А: тоже сильный испанский клуб (там АТМ, тут - Реал), тоже яркий атакующий клуб (там Дортумнд, тут — Рома). ЦСКА будет, мягко говоря, непросто — несмотря на то, что и Мадрид, и Рим потеряли как минимум по одному основному игроку. . Что ж, зато, как минимум, великий «Реал» и симпатичная «Рома» совсем скоро прибудут на новенький стадион ЦСКА. Чем не повод для радости? А потом еще в ЛЕ попылим… Хотя сбрасывать со счетом "Викторию" не стоит. Перед глазами должен стоять прошлогодний "Спартак" и его мучения со скромным "Марибором", не позволившие красно-белым выйти из группы.

Прогноз:

1 место — «Реал»

2 место — «Рома»

3 место — «ЦСКА»

4 место — «Виктория» Пльзень

H. «Ювентус», «Манчестер Юнайтед», «Валенсия», «Янг Бойз»

Еще одна прекрасная группа. Заруба будет, что надо. Ювентус с Рональду. Манчестер с вечно ворчащим Жозе. «Валенсия», очень импонирующая своей игрой в прошлом сезоне (плюс там где-то на лавке снова сидит Денис Черышев, за которого можно поболеть персонально). Тут, кстати, тоже возможна некоторая полу-сенсация - «МЮ» в такой форме, что «Валенсия» вполне может забраться выше манкунианцев (хотя пока "летучие мыши" и сами выглядят не многим лучше...). Посмотрим, будет ли тут интрига. Если да, то, надо думать, Моуриньо станет еще ближе к увольнению.

Прогноз:

1 место — «Ювентус»

2 место — «Валенсия»

3 место — «Манчестер Юнайтед»

4 место — «Янг Бойз»

P. S. Сам я, как и в прошлом году, буду болеть за "Ливерпуль", симпатизировать нашим клубам ("Локо" и "ЦСКА") и "Атлетико". Плюс "Монако" (из-за Головина) и "Валенсия" (из-за Черышева). Если не "красные" (о чем думать не хочется, но все же), то пусть именно "индейцы" поднимут над головой "ушастого".

Все-таки на родном стадионе дело будет. Красивая может выйти история.

А вы что думаете про текущий розыгрыш ЛЧ? Кто вам импонирует? За кого будете болеть. Жду ответов в комментариях к этому посту.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+