Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Old School

Великая бисиклета Ривалдо, которая 18 лет назад вывела «Барсу» в ЛЧ

Вспоминаем и наслаждаемся.

Последний тур Ла Лиги сезона-2000/01. На «Камп Ноу» примчала «Валенсия», которая шла четвертой и опережала «Барсу» на три очка. Чтобы занять место соперника в зоне Лиги чемпионов, хозяевам нужна была только победа.

Команды начали перестрелку, дважды на голы Ривалдо отвечал Рубен Бараха. Матч заканчивался, на 89-й минуте казалось, что шансов не осталось, но вдруг произошло завораживающее: Де Бур забросил к линии штрафной, Ривалдо принял мяч грудью и пробил ножницами через себя. В решающую минуту. Решающего матча. Бразилец бьет через себя.

Изумительный гол, «Камп Ноу» взрывается от восторга. 

В следующем году Ривалдо поссорился с Луи ван Галом, ушел из «Барсы» и превратился в футбольного Николаса Кейджа. Началось большое путешествие по планете: «Милан», «Олимпиакос», «Крузейро», «АЕК», «Можи-Мирин» из третьей бразильской лиги, узбекский «Бунедкор», «Сан-Паулу», даже ангольский «Кабушкорп» (кто бы мог подумать, что за него сыграет обладатель «Золотого мяча»), «Сао-Каэтано» и снова «Можи-Мирин», где полтора года Ривалдо был играющим президентом. Сложно поверить, но бразилец завершил карьеру всего 4 года назад.

Сегодня у него день рождения, но болельщики дарили ему любовь каждый матч. 

Из-за таких вот голов.  

Фото: REUTERS/Albert Gea

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+