Блог ОколоХоккей

ПлеХанец против ДОти

Олимпиада радует – столько новых имен в хоккейном турнире, столько открытий… Бойле, Доти, Плеханец, Васичек – кто все эти люди? Я-то наивно полагал, что на турнире такого масштаба могут выступать только ВСЕМИРНО известные игроки. То бишь нет таких идиотов, которые прямо по ходу соревнований знакомились бы с составами команд. Ан-нет! Оказалось, есть! Они уникальны в своем роде, и именно поэтому работают на телевидении.

Только что посмотрел канадцев. Минуты через 3-4 после окончания основного времени, когда команды уже на льду перед вбрасыванием слышу: «Что, овертайм? Да, дорогие друзья, овертайм!». Шикарные все же комментаторы на нашем телевидении. Быть такими дилетантами, что ни знать ни игроков, ни регламент турнира – это еще полдела. Но вот не поинтересоваться заранее, хотя бы перед началом эфира, такими элементарными вещами, чтобы хоть как-то прикрыть такую срамоту – это уже сверхнаглость и самоуверенность.

Схема работы этих людей примитивна до стыда. Как образец: увидел на экране человека - прочел в сопровождающем титре, что это Флери - посмотрел в ростер - увидел, что это игрок Пингвинов - напряг мозг и вспомнил, что там же играет Малкин – выдал эту информацию в эфир – кайфуешь от осознания своей подкованности в хоккее. Все! Я вот вижу в этом только то, что человек знает, где играет Малкин, а где Гончар – уже нет. Кому вообще нужна эта информация? В матче участвуют 40 человек – по-любому там полно одноклубников, но наших доблестных бойцов микрофона это так по-детски радует, когда они находят совпадения.

Еще очень впечатляет аналитический разбор матчей. Вчера вот про игру чехословаков слушал не отрываясь. Как вам игралось хрен знает сколько лет назад против них, коллега? А как бы вы сыграли в этом эпизоде? А вы заметили, что игрок сейчас так же клюшку подставлял, как на 34-минуте памятного матча в Гренобле? Ребят, это вообще так интересно, как вы там играли в свое время, как вы ловко проецируете и сопоставляете матчи того времени, когда не родился еще ни один игрок из участвующих в матче.

Это гораздо все интересней, чем порассуждать, например, непосредственно о том матче, который идет СЕЙЧАС. И то, какие выводы следует сделать из игры словаков, с которыми нам вот-вот бодаться, нам не интересно. И меня совсем не заботит вопрос, как на них повлияет фактор времени – менее суток на восстановление после тяжелейшего (и проигранного) матча, в то время как россияне отдыхали два дня после пешей прогулки по Латвии.

В общем, ждем новых открытий и совсем не серчаем на уровень комментария. Потому что на дураков первый канал не обижаются…

 

Автор
  • waa1982

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.