android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

#13. Мажоры "Востока"

Окинув взгладом ситуацию на Востоке, с удивлением обнаружил, что лишь двум клубам можно вручать грамоту и памятный значок за «зачетный» старт. Оба – в дивизионе Харламова.

Нефтехимик. Игр – 11. Очков – 21. Место в сводной таблице –4. ОЦЕНКА – 9.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Думается, поклонники команды могут распечатать таблицу по состоянию на сегодняшний день и повесить в рамку. Учитывая календарь ближайших матчей, больше им возможности лицезреть такую красоту не придется. И, кто знает, быть может, не один год.

ПЛЮС. Обращает на себя внимание, что нижнекамцы обретаются так высоко, несмотря на слабую разницу шайб – всего-то «плюс 2». То есть команда вырывает победы в тяжелейших и упорных концовках, а вот проигрывает обычно крупнее. Одно только поражение 2-7 в Уфе чего стоит. Такой вот рационализм – считают-то очки, а не шайбы. Хотелось отметить еще и то, что командам вроде «Нефтехимика» крайне важно уверенно стартовать, иначе могут быть сложности. Но подопечные Крикунова, проиграв 2 матча из трех дома на самом старте, затем опровергли эту теорию. Сейчас они набирают баллы уже в 6 матчах кряду.

МИНУС. Самое удивительное, что «Нефтехимик» играет в защите из рук вон плохо – это одна из самых «дырявых» команд. Вот и приходится компенсировать небывало высокой для себя результативностью.

ПЕРСОНАЛИИ. Как обычно, это не команда звезд. Ровный коллектив, где на первые роли есть шанс выйти у тех, кому нереально это было сделать в топ-клубах. Например, у Лапенкова и Якуцени. В Ярославле и Омске они могли бы и не мечтать о том, чтобы играть по 15-16 минут за матч. Здесь они это получили. Сбалансированный состав и в линии обороны. Внимание привлекает лишь ноль баллов и «минус 5» у неплохого в общем-то защитника Разина и присутствие человека с интересным именем Ион-Георгий.

ЦИФРЫ:

64,6 – это % выигранных вбрасываний Перссоном. При этом на точку он становился не 5 и даже не 10 раз, а целых 198. Все же иностранцы намного сильнее действуют на вбрасываниях.

6,7% - таков показатель реализации бросков у Лапенкова, и это не мешает ему быть лучшим бомбардиром команды, раздавая передачи. Что же будет, когда он начнет забивать?

Лада. Игр –10. Очков –12. Место в сводной таблице –19. ОЦЕНКА – 8.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Казалось бы, за что отмечать команду, которая даже в зону плей-офф не входит? Но есть один нюанс. В «пролете» ведь и Минск, и Череповец, и Хабаровск – а там за это людям еще и деньги платят. В «Ладе» же, такое ощущение, неплохо играют и за идею – всего 4 поражения в основное время. Кажется, ни в одной другой команде с такими проблемами не набрали бы и трех очков. А эти парни просто вышли и хлопнули «Салават» в гостях.

ПЛЮС. То, что «Лада» все еще с нами, – это и есть главный плюс. Вы будете смеяться, но Тольятти, которому столько лет приписывали схему игры «четыре в защите, один в полузащите», имеет на 8 забитых шайб больше, чем чемпион, и на 7, чем напичканный звездными форвардами Омск.

МИНУС. Словно сговорившись с «Нефтехимиком», «Лада» тоже стала много пропускать – 3,6 гола за игру. Больше только у «Витязя» - 3,7. Кто бы мог подумать - 66 шайб в 10 матчах с участием «Лады». Мир перевернулся? Да нет, вчера-таки одержана сухая победа. Вот если б они еще и пропускали, как в прошлые годы, были бы в пятерке. Ну и, конечно, режет глаз просто отвратительный «плюс/минус» многих игроков. Только вдумайтесь – при вполне сносной разнице шайб в команде нет ни одного (!) форварда с положительным показателем полезности. Их совокупный результат – «минус 31»! И лишь три защитника (как раз те, которые играют редко) наскребли по «плюс 1». Понятно, что в современном хоккее на первые роли выходит игра в большинстве/меньшинстве, но было бы неплохо научить этих ребят играть и в равных составах…

ПЕРСОНАЛИИ. Довольно неожиданно с большим отрывом лучшим бомбардиром является Бодров с 11 баллами. У его партнеров – только по 6. Интересно, нужны ли они ему вообще? Кому он отдал свои 8 передач голевых-то?

ЦИФРЫ:

47,6 – процент выигранных вбрасываний у Петрова не ахти какой, но при этом он лучший в команде. «Ладе» надо прибавлять в игре «на точке».

90,7% - процент отраженных бросков у Кошечкина.

Автор 

Свежие записи в блоге

2 марта 2010 14:54
Отзыв на отзывы

1 марта 2010 06:47
Олимпиада для хозяев

25 февраля 2010 09:06
Почему мы проиграли. Разбор без эмоций

19 февраля 2010 07:09
ПлеХанец против ДОти

27 января 2010 12:29
Зубов: высадка пассажира

28 декабря 2009 12:16
Нет интриги, говорите?..

22 декабря 2009 09:01
Кубок первого. ДОканало!

8 декабря 2009 14:56
Всколыхнувшееся болото

2 декабря 2009 12:31
О буквоедах и ботаниках. Несерьезно...

13 ноября 2009 13:24
Кому светила "Вышка"? ЧАСТЬ 7.

Сегодня родились

Лучшие материалы