android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

#9. Отменить нельзя оставить

Итак, сегодня «час икс». Возможно, главное событие на старте сезона. Должно быть (очень надеюсь) изменено правило площади ворот. Кстати, в Уфе она (зона) тоже, как и в других некоторых городах, «левая». Прошлогодняя. И если верить словам вице-президента КХЛ Владимира Шалаева, то благодаря изменению размеров зоны «нападающим стало интереснее играть, игра вокруг «пяточка» должна быть более активная, и голов должно стать больше», то, очевидно, найдена причина двух подряд поражений «Салавата» на родном льду – форварды банально заскучали и потеряли интерес. Видно, до приведения разметки в соответствие с Регламентом Уфа будет много забивать только в гостях. Да, и насчет «пяточка» не смеяться – то была цитата, орфография сохранена. Ни о каком росте результативности тоже говорить не приходится. Мягко говоря. Голы приказам не вняли и множиться не стали.

Да, понятно, что размеры зоны останутся в новом варианте. Ниткто не против, но давайте уже их одинаковыми что ли везде сделаем… А то позорно это как-то.

Впрочем, размер не главное. Несомненно, главная повеска дня – дискуссия по трактовке нахождения игрока атакующей команды на «запретной территории». Из всех хоккейных людей, которых довелось слышать по этому вопросу, в поддержку нововведения высказывается только Вайсфельд да Барулин. Ну и еще Немчинов вроде, да? Вайсфельда еще как-то могу понять – бывших судей не бывает, он со своей колокольни трезвонит. Им проще перекинуть ответственность на «невидимку с видиком». Барулин – тоже все понятно. Заметьте, вот Константин быстро смекнул, что ему лично все это выгодно, так как результативность ПАДАЕТ, а вице-президент лиги – нет. Вот резоны Немчинова мне, честно, не известны

Вайсфельд же вчера заострил внимание на двух пунктах:

А) разговоры об уходе всей борьбы с пятака – миф (на примере гола Умарка)

Б) прежний вариант правила – субъективен, т.к. отдавался на откуп судье

Что касается борьбы на пятаке, то у Леонида есть гораздо более компетентые оппоненты, чем я, которые однозначно утверждают обратное. Захаркин например, назвавший правило абсурдным. От себя добавлю, что пример с Умарком некорректен. Лететь на пятак под прострел с фланга, чтобы подставить клюшку – это одно. Риск залезть в зону до контакта с шайбой, к том уже до её попадания в площадь ворот – практически нулевой, если только вы не привыкли бежать в атаку задом вперед. А вот борьба за выбор удобного местечка при ПОЗИЦИОННОМ нападении – это совсем другое. ЭТУ борьбу боится потерять тренер сборной.

И последнее. Насчет субъективизма. А разве ВЕСЬ СПОРТ, где есть рефери, не субъективен изначально? Почему фиксацию удалений и «вне игры» можно отдать на усмотрение конкретного человека, а вот этот момент – нет?! Что это за выборочная «роботизация»? Стоит того этот вал абсурдных решений во имя избежания одной теоретически возможной ошибки, которая может случиться раз в месяц? Хочется верить, будет принято мудрое решение, и с октября мы уже посмотрим мужской хоккей. А не «звонки другу»….

 

Автор 

Свежие записи в блоге

2 марта 2010 14:54
Отзыв на отзывы

1 марта 2010 06:47
Олимпиада для хозяев

25 февраля 2010 09:06
Почему мы проиграли. Разбор без эмоций

19 февраля 2010 07:09
ПлеХанец против ДОти

27 января 2010 12:29
Зубов: высадка пассажира

28 декабря 2009 12:16
Нет интриги, говорите?..

22 декабря 2009 09:01
Кубок первого. ДОканало!

8 декабря 2009 14:56
Всколыхнувшееся болото

2 декабря 2009 12:31
О буквоедах и ботаниках. Несерьезно...

13 ноября 2009 13:24
Кому светила "Вышка"? ЧАСТЬ 7.

Сегодня родились

Лучшие материалы