android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

#7. "Лажа" в прямом эфире

«Динамо» обыгрывает «Витязь» и обе команды начинают продвигаться в таблице к тем позициям, на которых их видели перед началом турнира. Так все виделось первоначально. Но нет, москвичи продолжают уверенное шествие к титулу «самый громкий провал старта», а чеховцы снова удивляют в хорошем смысле. Впрочем, «раздачу слонов» и оценку всем будем ставить, когда доберутся хотя бы до отметки в 10 сыгранных матчей.

Слабое утешение для «Динамо», но фавориты буксуют все поголовно. Да, Магнитка - с минимальными потерями, но цельной игры команда не показывает. В соперниках у неё пока ходили не самые грозные коллективы, а «топовый» матч питерцам был проигран всухую. Уфа свой конфуз получила вчера – на родном льду экс-чемпиона «раздела» «Лада», которой месяц назад даже помогали финансово, чтобы она приехала на предсезонный турнир. Что ж, «Лада» подложила свинью добротелям. Впрочем, автозаводу тоже очень сильно помогают, а он за это «благодарит» «Приорой». Омск плохо провел выезд, но от команды традиционно ждали результата в домашней серии, и вот «баранка» от команды Крикунова уже во втором поединке на родном льду. Баранке рад только «Спартак» - словак забил ключевой гол и отправил «Локомотив» бороться с «Динамо» за сомнительный титул главного разочарования первых туров. СКА очень нестабилен – рука об руку идут безликие матчи (в Челябинске и дома с Кузней) и успешные (выезд в Магнитку). Казань если и наскребает какие-то очки, то в овертаймах и буллитных сериях. Да, у всех перечисленных потери из-за травм, но у кого их нет?

В общем, никто из грандов не показывает «вкусной» игры. Такое и раньше на старте случалось, но не со всеми поголовно и, главное, - нет такого, чтобы очки падали в копилку за счет класса команд. Теперь все реже мы видим, как более сильные «на бумаге» без внятной игры все-таки дожимают середняков – за счет отдельных действий отдельных игроков в отдельные моменты встречи. Нынче это не прокатывает. Что не может не радовать. Тем интереснее.

Среди главных впечатлений вчерашнего игрового дня – очередной глупый комментарий матча. Почему больше нет в эфире местного, магнитогорского журналиста? Он по крайней мере не был замечен в неадекватности. Игра хозяев в меньшинстве, защитники «Трактора» ошибаются в момент перепаса на синей линии, форвард хозяев подхватывает шайбу, пробегает полполя и, видя что его накрывают, отдает назад в свою зону – время потянуть и смениться. В это же время нам в уши дуют про «опасный бросок по воротам» . Не знал бы, кто комментирует – сразу бы отправился к офтальмологу и лору. А так… Что с него взять?

Так как без неоднократного просмотра «кино» у нас теперь ни один игровой день не обходится, рано или поздно должно было случиться страшное – глупый комментарий наложился на глупое правило. Я про эпизод с голом челябинцев. Абсолютно чистым – странно, что судьи вообще ездят такие перепроверять. А в московской студии бесновался комментатор, выражая искреннее недоумение - «как такие голы можно засчитывать?» Повторил это неоднократно – соответственно, ровно столько же раз расписался в своей некомпетентности. На беду рядом не было ни Вайсфельда, ни Гимаева – людей, которые призваны сглаживать «лажу» в прямом эфире.

Человек сам всячески намекает фразами вроде «вот помню, как 75-м Петров точно так же наступил на шнурок в товарищеском матче», что пора ему на пенсию. Вы правда верите, что гений, якобы способный помнить такую лабуду из бородатого года, и тот, кого мы вынуждены слушать все последние годы, - один и тот же человек? За столько времени не разобраться что к чему в хоккее – это ж надо так ненавидеть игру и телезрителей.

 

Автор 

Свежие записи в блоге

2 марта 2010 14:54
Отзыв на отзывы

1 марта 2010 06:47
Олимпиада для хозяев

25 февраля 2010 09:06
Почему мы проиграли. Разбор без эмоций

19 февраля 2010 07:09
ПлеХанец против ДОти

27 января 2010 12:29
Зубов: высадка пассажира

28 декабря 2009 12:16
Нет интриги, говорите?..

22 декабря 2009 09:01
Кубок первого. ДОканало!

8 декабря 2009 14:56
Всколыхнувшееся болото

2 декабря 2009 12:31
О буквоедах и ботаниках. Несерьезно...

13 ноября 2009 13:24
Кому светила "Вышка"? ЧАСТЬ 7.

Сегодня родились

Лучшие материалы