android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

#4. Видео-не-видимо

«Думать, что показ матча по телевидению способствует уменьшению количества зрителей на стадионе, – это заблуждение. Практика показывает, что всё бывает наоборот: чем больше хоккея на ТВ, тем больше к нему интерес, тем больше народу стремится попасть на трибуны». Это слова вице-президента КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин из интервью «Спорт-Экспрессу».

Все верно. С одним уточнением: ТАКОЙ показ матчей действительно количество зрителей на трибунах никак не уменьшит, КХЛ может не беспокоиться. Спустя 10 дней со старта турнира рассуждать о местах и перспективах команд было бы, пожалуй, глупо. А вот о качестве освещения сего действа уже можно подискутировать.

 

· КАРТИНКА

 

Оставляет желать лучшего. Вчерашняя трансляция из Ярославля была какой-то мутной. В прямом смысле этого слова. Расплывчатой что ли. Может, мне показалось? Клянусь, смотрел трезвым взглядомJ. И телевизор не сломался. Картинка из Магнитогорска – это вообще просто песня. Нет, я не о качестве изображения, хотя оно тоже ниже плинтуса – освещение на арене очень слабое, похоже. Для такого современного дворца – так просто убогое. Это еще полбеды. Вот люди спорят, кто в магнитогорском хоккее явно занимает не свое место. Кому-то Величкин не нравится, кому-то «пара маленьких бюриков», другим тренера другого подавай. Люди, о чем вы! Вот уж кто полный дилетант, так это режиссер местного телевидения. Этот человек либо абсолютно не понимает игру, либо просто издевается над всеми нами! Мы уже во снах видим регулярно мелькающие в трансляциях прямо в разгар опасного момента лица суровых уральских мужиков. Собственно, о наличии опасного момента на площадке мы догадываемся как раз по этим самым лицам. Мы существенно расширили свой кругозор по части наколок. Спасибо! И в том, что в Магнитогорске, вопреки законам, весь прошлый сезон спокойно распивали из стаканов напиток, похожий на пиво, мы никому не скажем. Разве что все вдруг на арене на квас подсели… Ну и, наконец, объясните же кто-нибудь этому человеку, что камера из-за ворот – скорее, техническая, для просмотра спорных моментов и повторов, но не для того чтобы в прямом эфире показывать с неё хоккей! Нам охота видеть всю комбинацию, а не то, как шайба из-под левой подмышки вратаря откуда-то прилетает в сетку! Сколько лет нужно «режиссеру», чтобы понять это? Любая бабушка с облТВ это поймет за год, а тут совсем тяжелый случай. Я не пониамаю, зачем тратить миллиарды на строительство арены и зарплаты игрокам и при этом пожалеть миллион-другой на обеспечение нормальных условий для показа хоккея? В общем, выше всех в рейтинге будут такие команды как «Нефтехимик» или, к примеру, ХК МВД. Просто потому что их домашние матчи увидеть можно только непосредственно на арене, к ТВ-картинке, соответственно, не подкопаешься. И, заметьте, это на новых аренах откуда показывай-не хочу… Похоже, руководство клубов «не хочу».

 

· ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

 

Насколько я понял, с этого сезона КХЛ обещала обеспечить фирменным стилем все титры и отбивки, сопровождающие показ матчей, привести их к единому виду. Пока ничего подобного. Все осталось с прошлого сезона. Как «гулял» секундомер плюс/минус секунд 10, так и продолжает. Только в одной из трансляций удивили статистическим наполнением. Естественно, это был московский поединок. И только на них можно увидеть некоторое превью, трансляции из-за МКАД начинаются за 5 минут до стартового вбрасывания и из-за рекламы иногда включаются уже посреди гимна. Несолидно. Рекламы пока, кстати, не очень много, за счет чего ни секунда игрового времени за экраном не остается. С ужасом ждем новых роликов КХЛ…

 

· КОММЕНТАРИЙ

 

Тут все стабильно. Прочно на «три с минусом». К приглашенным «варягам» Гимаеву, Браташу и Кожевникову добавился Вайсфельд. Гимаев – лучший, Браташ – компетентен, но иногда черезчур политкорректен и скучноват. Все-таки он «хороший полицейский». В паре с «плохим» наверняка получалось бы забористейJ… Вайсфельд пока человек новый. Посмотрим. Правда, чего-то он подозрительно всегда веселый… Мне почему-то сразу вот это вспомнилось:

http://rutube.ru/tracks/1153838.html?v=ca50c2e4d5be577ddb896744d5867531

Но тут-то человек в образе все-таки! Вообще, если бы не эта четверка, то оценка была бы еще ниже… Как с этим бороться, уже никто и не спрашивает – бесполезно. Похоже, оптимальным вариантом становится просмотр матчей в сети. Сразу два плюса – нет комментария при наличии интершума. Канал «Спорт» явно не на том экономит. Матчи из регионов его комментаторы работают из студии в Москве. Так зачем они вообще нужны? Они и с трибун-то мало что видят. Возникает явный дисбаланс между громкостью их трепа и звука с арены. Интершум приглушается, отчего возникает ощущение пустых трибун… Зачем экономить на командировочных и разъездах, когда можно секвестировать статью «зарплата дилетантов»? Да, и еще момент… Только у меня возникает ощущение, что в перерыве матчей большинство игроков с удовольствием бы врезало за глупейшие вопросы типа «почему вы проигрываете?», «что нужно сделать, чтобы выиграть?», «почему не получается забить?», если бы их задавала не женщина-блондинка, а? Но ведь терпят. Молодчики. Профессионалы….

 

Автор 

Свежие записи в блоге

2 марта 2010 14:54
Отзыв на отзывы

1 марта 2010 06:47
Олимпиада для хозяев

25 февраля 2010 09:06
Почему мы проиграли. Разбор без эмоций

19 февраля 2010 07:09
ПлеХанец против ДОти

27 января 2010 12:29
Зубов: высадка пассажира

28 декабря 2009 12:16
Нет интриги, говорите?..

22 декабря 2009 09:01
Кубок первого. ДОканало!

8 декабря 2009 14:56
Всколыхнувшееся болото

2 декабря 2009 12:31
О буквоедах и ботаниках. Несерьезно...

13 ноября 2009 13:24
Кому светила "Вышка"? ЧАСТЬ 7.

Сегодня родились

Лучшие материалы