Блог О, мой блог!

Премия GQ: "Лицо из телевизора". Мой вариант.

Это Михаил Попов - автор программы "Русские сенсации" на НТВ. В недавнем выпуске ("Святопредставление", 19.05.10) он говорил о Федоре Емельяненко.

"Но те, кто считают Емельяненко мясником, не знают, какие страстихристовыкипят в душе непобедимого чемпиона, - говорил Михаил Попов, ловко совместивший "страсти кипят" и "Страсти Христовы". И продолжал: - Но если он так неистово замаливает свои грехи, так почему не оставит кровавый спорт?! <...> Так кто же вы, мистер Емельяненко? Сектант? Раскаявшийся убийца? Или Воин Христов?".

Слово Федора: "У меня сложилось такое впечатление, что на НТВ работают просто бесстыжие, не боящиеся Бога люди, у которых элементарно не работает совесть, нет ничего святого за душой".

Так кто же вы, Михаил Попов? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, премия "Люди года" провела маленькое расследование - не брать ведь в номинанты абы кого. Все сведения получены из открытых интернет-источников в течение пяти минут. Михаил Попов женат на Ольге Качелкиной. У Ольги Качелкиной есть зачем-то два сайта и оба на народе. На одном из сайтов она рассказывает, чем может быть полезна - на примере PR-проекта какой-то художницы. Увы, не обошлось без досадной ошибки. Первый пункт такой: "Размещение публикаций в СМИ". И дальше идет перечень СМИ - и в нем есть НТВ. Я призываю Ольгу Качелкину немедленно убрать эту нелепицу. Не хочет же она сказать, что можно как-то пристроить материал на НТВ. По-моему, такие времена давно прошли - и уже нельзя заплатить условной даме, у которой муж работает на телеканале, чтобы попасть в эфир этого телеканала. Исправьте, Ольга, срочно - ваша информация устарела уже лет 30 как. Наше телевидение честно - и через взятку на него не попасть.

Заглянем в блог Ольги Качелкиной. В записи от 4 мая она рассказывает, как разговаривала с ветераном войны. "Я спросила его - "как из великого, по-настоящему великого народа сделали тварей дрожащих и пьяниц без совести". Он не нашелся что ответить. Промолчал. И грустно вздохнул. Это был его ответ, ответ ЕГО поколения НАМ". Каждый раз, когда я говорю с этим человеком, мне стыдно. Странное для меня вообще то чувство".

Да. Им, безусловно, стыдно (особенно тому справа).

А ветеран войны, конечно, поскромничал. Он готов был в пять секунд объяснить, как из великого народа делают пьяниц без совести, но постеснялся включать канал НТВ.

Короче - годен Михаил Попов! Это он лицо российского телевидения, а не те, кого нам подсовывает журнал GQ.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.