Блог О, мой блог!

срочно в номер: утром взошло солнце

Люблю, когда душевно пишут.

Вот Дмитрий Симонов из "Спорт-Экспресса" полетел в Скопье и написал оттуда репортаж и колонку, из которых можно узнать следующее:

- В маленькое государство на Балканах, официально именуемое "бывшая югославская республика Македония", автор этих строк прилетел под покровом ночи.

- Воскресным утром над Скопье взошло солнце.

- сборная прибыла в столицу Македонии уже поздно вечером - тоже под покровом темноты.

- Жизнь - учитель суровый и за допущенные ошибки карает жестоко и безжалостно.

- Чаще всего шишки ты набиваешь сам. Но бывают исключения: бьют кого-то рядом, а ты стоишь, смотришь во все глаза и мотаешь на ус: в подобные ситуации попадать не надо.

- очень непросто заставить себя не закидать уступающего в классе соперника даже не то что шапками - коронами. Позабыв, что, сняв эту корону с головы и метнув ее в оппонента, ты из принца моментально превращаешься в нищего.

- Арену обрамляют четыре крана, две боковые трибуны разобраны подчистую, по пустому стадиону разносится залихватский звон от ударов молотками по металлу.

- Помните правило для тех мест, где работает строительный кран? Не стой под стрелой! Да, стоять на месте и в футболе смерти подобно.

- Представители мусульманской диаспоры, которая в Скопье из 700 тысяч жителей составляет около ста, в большинстве своем сидели на корточках или на каких-то коврах возле киосков, остановок, домов. Куда-то напряженно и пристально глядели. Всматриваться в их глаза почему-то не тянуло.

- Бросилось в глаза и то, что в воскресенье здесь почти никто не работает.

И только Дмитрий Симонов работал, потому мы всё это - тщательно собранное и процеженное - можем читать. Я только не понял, сколько в Скопье мусульман - сто тысяч или сто, и нормально ли стоять и мотать на ус, когда кого-то рядом бьют. Но в остальном очень ясный, вдумчивый текст. Жду такого же назавтра.

Забегая вперед: никто не знает, солнце над Скопье в понедельник взошло?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья