Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог О духе времени

Да ну, Петреску? Почему «Динамо» сошло с ума

Денис Романцов задает амбициозному руководству «Динамо» несколько вопросов, спровоцированных увольнением Петреску и назначением на его место Черчесова.

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

С какой стороны ни посмотри на увольнение Петреску – чистый идиотизм. Такой чистый, что обидно. Замышляли искристый проект, собирали чудо-состав, возбуждали болельщиков трепетными амбициями – и ради чего? Чтобы вышвырнуть тренера после первого с конца ноября поражения и поставить друга Гурама Аджоева, пока не убежал? Смысл-то в чем? Вы что, до Петреску были командой-династией с грудой трофеев, или до Петреску вы каждый год играли в Лиге чемпионов, а с Петреску отдалились от зоны ЛЧ аж на семь очков и не выиграли за полтора года ни одного титула? Вы так это себе объясняете?

А в декабре чего не уволили, перед отпуском? Черчесов бы хоть сборы с командой провел, от кого-то отказался бы, кого-то докупили бы. А сейчас-то что? Черчесов с «Амкаром» такой же седьмой, как и в декабре, Петреску такой же четвертый, с той только разницей, что пару недель провел в тройке. И нужно убрать его именно теперь, в середине апреля, за шесть туров до конца чемпионата?

Петреску-то? Который в прошлом сезоне принял команду на последнем месте и к двадцать седьмому туру поднял всех этих прекрасных уилкширов и янтшеров на четвертое? Петреску? У которого за лето два раза поменялся состав, а нынешний собрался примерно в сентябре? И вы его снимаете за шесть туров до конца, снимаете с четвертого места? Хоть какая-то логика должна быть, хоть где-то, хоть капля.

Игру Петреску не поставил? А во втором тайме с ЦСКА что было? А с «Кубанью» в октябре что? А, извиняюсь, с черчесовским «Амкаром» в декабре? Вы серьезно думали, что можно к седьмому туру собрать команду и сразу заскочить в Лигу чемпионов? Или куда должен был заскочить Петреску, чтоб его не уволили за шесть туров до конца?

Не вы его приглашали? Пережиток старого режима? Ну, допустим, это серьезное упущение Петреску. Пусть то, что он зван Соловьевым, а не Аджоевым – его главная беда. Так чего вы ждали-то? Зимой неустойка была выше, чем сейчас? Нет. Черчесов был менее доступен или менее близок с Гурамом Аджоевым? Нет. Ждали первого поражения в новом году? Это поэтому Игорь Денисов так заразительно хихикал после четвертого гола «Анжи»? Отлично.

Петреску не соответствует вашим амбициям? Петреску-то? Который новичка румынской лиги «Унирю» вывел за три года в Лигу чемпионов, обыграл в Глазго «Рейнджерс», дома «Севилью» и попал в плей-офф Лиги Европы? Который взял «Кубань» в ФНЛ, а через два года стал восьмым в премьер-лиге? Петреску не соответствует, а Черчесов, идущий седьмым и проигрывающий дома «Тереку» соответствует? Что ж за амбиции такие?

А как ваши болельщики примут Черчесова, вы подумали? Вы вообще хоть о чем-то подумали, кроме того, что Черчесов – друг Гурама Аджоева, а этот чокнутый румын наконец-то проиграл и можно его сливать?

Вот это-то и обидно. Разводить на бабки всех этих околокремлевских миллиардеров здешние футбольные менеджеры за последние лет десять научились, а думать – до сих пор нет.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы