Блог О духе времени

Выезд к «Ньюкаслу» – черная метка для «Сити». Теряют там очки в важнейшие моменты

Год назад «Ливерпуль» простил. Как будет сейчас?

У «Манчестер Сити» снова проблемы: команда Гвардиолы сыграла вничью с «Ньюкаслом».

Для «Сити» все началось четко: на 22-й минуте Давид Сильва и Рахим Стерлинг организовали первый гол. Уже через три минуты «Ньюкасл» сравнял, а дальше «Сити» долго возился с обороной команды Стива Брюса, пока Кевин де Брюйне не забил мощным ударом с рикошетом от перекладины на 82-й. Казалось, победа обеспечена, но «Ньюкасл» успел ответить: не менее лютый удар исполнил полузащитник Джонджо Шелви – бывший игрок «Ливерпуля» (после игры он пошутил, что стал героем Ливерпуля).

«Мы так живем уже четыре года, – сказал после матча Гвардиола. Мы в поиске решения и сегодня мы снова его нашли. К сожалению, в конце мы пропустили. Мы не реализовали все наши моменты. У них было два момента, они забили два гола. Такое случается.

Нам нужно смириться, запомнить этот урок, поработать над нашими сильными сторонами. Тяжело, но у нас всего два дня на восстановление. В хорошие моменты надо быть спокойным. А плохие – пережить».

***

Провалы в Ньюкасле становятся фирменной темой «Сити» Гвардиолы. В прошлом сезоне Манчестер проиграл здесь в самый ответственный момент чемпионской гонки (да еще и в 100-м матче Пепа в АПЛ). Агуэро забил на второй минуте, но «Сити» не дожал и пропустил два от команды тогда еще Рафы Бенитеса. Это было 30 января, у «Ливерпуля» стало +4 и матч в запасе (с «Лестером», команда Клоппа сыграла его вничью).

По информации Daily Mail, после того матча с «Ньюкаслом» Пеп полчаса ругал игроков в раздевалке. Его претнезия была в том, что футболисты недостаточно агрессивно дожимали соперника после первого гола.

Еще больше информации дал репортер Times Пол Хирст, в большом тексте по итогам сезона «Сити» отдельно выделивший эту игру. По ходу сезона тренеры «Манчестера» заметили, что у игроков появилась здоровая спортивная уверенность в себе. Футболисты почувствовали, что вышли на уровень прошлого сезона, когда набрали в АПЛ невероятные 100 очков. Штаб Гвардиолы был рад, но опасался, что уверенность превратится в расслабленность.

По мнению источников Хирста, матч с «Ньюкаслом» стал единственным, когда это случилось. Сигналы были уже на пятой минуте той встречи (то есть при счете в пользу «Сити») – когда Гвардиола побежал по бровке с криками: «Ну же, парни, играйте в футбол». После матча в раздевалке он не орал, но за полчаса беседы четко дал понять, что таких матчей больше не потерпит.

Больше «Сити» в том сезоне не проигрывал. Но в этом сезоне такого может быть недостаточно. «Ливерпуль» уже ведет в матче с «Брайтоном». Если команда Клоппа выиграет, то оторвется от чемпиона на 11 очков.

Моуринью не забыл болбоя, который организовал гол «Тоттенхэма». Пацана пригласили на обед с командой

Английский футбол – это не только топ-6. Тест для тех, кто правда знает АПЛ

Фото: REUTERS/Scott Heppell, Lee Smith

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья