Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

«МЮ» развалился в дерби и не помог «Ливерпулю». Судьбу титула решит «Сити»

Сульшер признал: между командами пропасть. 

Перед дерби букмекерская контора Paddy Power провела интересное расследование: фанатов всех клубов АПЛ спросили, кого они поддерживают в чемпионской гонке – «Ливерпуль» или «Манчестер Сити». Оказалось, что 20% болельщиков «МЮ» предпочтут вылет в чемпионшип победе «Ливерпуля» в АПЛ. 

Кажется, в среду горевал не весь «Олд Траффорд». Хотя это уже третье подряд поражение «МЮ» в дерби на родном поле. 

В первом тайме команда Сульшера отвечала «Сити» бодрыми контратаками, но после перерыва гостям понадобилось всего 12 минут: сначала Бернарду Силва раскачал Шоу и идеально положил в угол, а затем Сане пробил Де Хеа мощным ударом.

• «МЮ» бил чаще соперника (12:8), но с точностью ужасные проблемы: всего 1 удар в створ против 5 у «Сити». Почти во всем остальном команда Гвардиолы была лучше: традиционно выиграла владение (64%), точнее пасовала (87%:79%), взяла больше верховых единоборств (60:40%) и чаще обводила (17:12).

Гол Сане – очевидная ошибка Де Хеа. У испанца проблемы в третьем матче подряд: против «Эвертона» (0:4) он не среагировал на дальний удар Сигурдссона, а в ответной игре с «Барсой» (0:3) пропустил под собой удар Месси. Кстати, в 2019-м Де Хеа пропустил в АПЛ пять мячей после ударов из-за штрафной – худший результат лиги.

С Давидом явно что-то не так – возможно, причина в переговорах о новом контракте. По данным The Independent, вратарь хочет быть самым высокооплачиваемым игроком «Юнайтед» – сейчас в клубе больше всех получает Алексис Санчес (около 460 тысяч евро в неделю). Переговоры якобы зашли в тупик – клуб не готов платить Де Хеа больше 350 тысяч евро. Главные претенденты на игрока – «ПСЖ», «Реал» и «Ювентус».

• Впрочем, в последнее время ужасен весь «МЮ»: после героической победы над «ПСЖ» в Лиге чемпионов клуб проиграл 7 из 9 матчей, а в трех последних играх разница голов – 0:9. Совсем мрачно. 

Любопытно, что до сегодняшнего дня «МЮ» ни разу не проигрывал на «Олд Траффорд» в АПЛ со счетом 0:2. 516 предыдущих матчей заканчивались с каким угодно счетом, но не 0:2. Магия Сульшера – все?

«Сегодня мы не играли как «Манчестер Юнайтед», – признал после матча Маркус Рэшфорд. – Это неправильно. Требуемый минимум – усердно работать и отдавать все ради эмблемы, болельщиков, клуба и себя».

А Сульшер отметил, что пока между клубами пропасть: «Существует разница в классе. Поэтому они на первом месте, а мы там, где сейчас находимся. Они установили стандарты. Мы не можем быть довольны, живя в Манчестере. Зависит от нас, сможем ли мы сократить отставание от них и превзойти их».

• Удивительно, но в борьбе за место в ЛЧ для «МЮ» не все безнадежно: за три тура до конца клуб отстает от «Челси» (4-е место) на три очка. Следующий матч – с командой Сарри на «Олд Траффорд» (28 апреля).

• «Ливерпуль» делает невероятные вещи, но все в наших руках», – сказал после матча Пеп. Он совершенно прав: раз «Сити» выжил в тяжелейших играх против «Тоттенхэма» и «МЮ», теперь он – железный фаворит гонки. Соперники «Сити» в концовке – «Бернли» (г), «Лестер» (д) и «Брайтон» (г). «Ливерпуль» сыграет с «Хаддерсфилдом» (д), «Ньюкаслом» (г) и «Вулверхэмптоном» (д).

Гвардиола просит игроков не нервничать: «Теперь мы едем в гости к «Бернли» и понимаем, как там будет тяжело. Важно оставаться спокойными. Мы еще не чемпионы».

«Сити» (89) и «Ливерпуль» (88) могут набрать за сезон почти 200 очков на двоих – цифра запредельная.

Ждем великой развязки.

В 2010-м Невилл поцеловал Скоулза после гола в ворота «Сити». Он сходит с ума во время дерби

Самые драматичные чемпионские развязки АПЛ в этом десятилетии

Фото: Gettyimages.ru/Catherine Ivill; globallookpress.com/Andrew Yates; REUTERS/Carl Recine

Опрос


За кого вы в чемпионской гонке?

8323 голосa 1
  • «Ливерпуль»
    66%
  • «Манчестер Сити»
    34%

Автор
  • Reebox

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+