Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Гранат согласился на трехкратное понижение зарплаты, лишь бы и дальше играть у Бердыева

Реально уважает Курбана.

В «Рубине» не скрывают: в клубе снова проблемы с деньгами. По информации «Бизнес Online», Сослан Джанаев не хочет тренироваться из-за задержек по зарплате, а с Федором Кудряшовым идут переговоры по снижению оклада. Курбан Бердыев и Рустем Сайманов признали, что некоторые игроки не получали зарплату уже полгода, клуб готов продать любого футболиста, а усилиться в ближайшее время сможет только свободными агентами или дешевыми молодыми игроками.

В такой ситуации особенно впечатляющее выглядит решение Владимира Граната. 31-летний защитник согласился на снижение зарплаты в три раза. Она сократится с 1,5 млн евро до 0,5 млн. В ближайшее время Владимир подпишет с «Рубином» новый контракт с обновленными условиями.

Нынешний контракт игрока действует до 2020 года (данные Transfermarkt). Гранат решился на такое, чтобы продолжить играть у Бердыева.

***

Впервые Гранат оказался у Бердыева в начале сентября 2016 года, когда перешел из «Спартака» в «Ростов». Там он стал важным игроком основы, сыграл в Лиге чемпионов с «Атлетико» и «Баварией», а потом вышел в Лиге Европы против «Манчестер Юнайтед».

В июне 2017-го Гранат перебрался из «Ростова» в «Рубин» и четко дал понять: пошел за Бердыевым. Валерий Карпин, тогда работавший на «Матч ТВ», отметил химию игрока и тренера уже в первом матче сезона.

«Рад оказаться в «Рубине», но, если сказать честно, тренерский фактор сыграл определяющую роль в переходе, – говорил тогда Гранат. – Знаю, что Бердыев хотел меня здесь видеть, я ни секунды не думал – сразу принял предложение.«Рубин» у меня всегда ассоциировался с Бердыевым, когда играл за «Динамо», мы пять или шесть лет не могли обыграть «Рубин» Бердыева. Хочется постоянно играть за «Рубин», приносить пользу и, конечно, вернуться в сборную».

Возвращение в сборную действительно случилось. Гранат сыграл 26 из 30 матчей сезона РПЛ-2017/18, а травмы Джикии и Васина расчистили для него дорогу на чемпионат мира.

3 июня 2018 тренерский штаб сборной назвал 23 футболистов, которые сыграют на ЧМ. Гранат был в составе. На поле он вышел один раз, зато в самом славном матче – против Испании.

Этот момент ему обеспечил Курбан – теперь Гранат возвращает долг.

Фото: rubin-kazan.ru; РИА Новости/Александр Вильф; globallookpress.com/Rodolfo Buhrer/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей