Блог О духе времени

Стрельба во Франции: экс-игрока «Сент-Этьена» убили из автомата Калашникова

19-летний экс-защитник «Сент-Этьена» Вилльям Гомис погиб после обстрела на юго-востоке Франции.

Все случилось в ночь на 10 сентября в городке Ла-Сен-сюр-Мер. Предположительно, Гомис и его 14-летний приятель, чье имя не называется, ехали в машине. Их нагнал другой автомобиль: стекла опустились и люди в капюшонах открыли огонь из автомата Калашникова. На месте преступления нашли 24 гильзы АК.

Футболист скончался на месте, его попутчик – по дороге в больницу. По версии следствия, бывшего игрока «Сент-Этьена» убили, сводя счеты. Уильям Гомис не родственник известного форварда Батефемби Гомиса.

Мэр Сент-Этьена ввел режим комендантского часа. Сообщается, что несколько недель назад застрелили и брата Гомиса.

Уильям Гомис провел 5 лет в системе «Сент-Этьена», в прошлом сезоне был капитаном молодежки, которая играет в третьем дивизионе Франции. Этим летом он без очевидных причин отказался продлевать контракт и покинул клуб как свободный агент, заодно уехав из города.

«Сент-Этьен» подтвердил гибель Гомиса в заявлении на официальном сайте: «Мы с огромной печалью узнали о смерти Уильяма Гомиса прошлой ночью. Его ценили бывшие товарищи по команде и тренеры. В декабре ему исполнилось бы 20, а первые тренировки в клубе он провел 15-летним. Он выпустился из группы 1998 года рождения вместе с Арно Норденом, Ронаэлем Пьер-Габриэлем и другими.

Игроки, тренеры и персонал клуба скорбят и выражают соболезнования семье Гомиса».

Потрясенный Арно Норден только выдохнул: «Вилли…»

Антони Майсоньял, воспитанник «Сент-Этьена», выступающий за «Сьон», написал: «Я потрясен и невероятно опечален. Когда мне рассказали о случившемся ночью, я подумал, что увидел кошмар. Все моменты, которые мы провели вместе, останутся в моей памяти. Сегодня, брат, ты отправился в большое путешествие. Мои молитвы с тобой, я люблю тебя, брат».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.