Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Криштиану-младший уже суперзвезда: покер за «Юве», бренд одежды и строгие тренировки

Пока Криштиану Роналду ждет первого гола в серии А, его сын уже доминирует. 

На прошлой неделе Криштиану-младший приступил к тренировкам в академии «Ювентуса», а на выходных забил 4 мяча в дебютной игре за «Ювентус» U-9  против «Лученто» (5:1). 

Криштианиньо возится с мячом с раннего детства – отец заговорил о карьере топ-футболиста, когда мальчику было всего пять. Спустя год его отдали в академию «Посуэло» – клуб третьего испанского дивизиона, базируется в городе Посуэло-де-Аларкон, провинция Мадрид.

Решение миновать академию «Реала» удивило многих, но Криштиану хотел избавить сына от внимания медиа. Важна и логистика: тренировочная база «Посуэло» располагалась ближе к дому и школе, это существенно упрощало задачу для бабушки Долорес Авейру. Тем более ребенок сам попросился в «Посуэло» – там играли его друзья.

 

Дебют Роналду-младшего – конечно, под седьмым номером – получился ярким. Он забил в первой же игре – в ворота «Эль Карраскала» (4:3). Гол отпраздновал в стиле отца, который наблюдал за сыном с трибуны – как когда-то на Мадейре за его игрой, тесно прижавшись друг к другу, следили мама и сестры Криштиану. В прошлогоднем тексте для The Players’ Tribune Роналду вспоминал, что для него тот день – один из важнейших в жизни. Сравнимо разве что с триумфом в Кардиффе, когда португалец вместе с сыном поднял трофей, а потом пошел по полю, держа ребенка за руку.

Возможно, здесь кроется мотивация Криштиану построить футбольную карьеру сына – чтобы можно было снова и снова переживать эти волшебные моменты.

Роналду с радостью и гордостью делится футбольными успехами сына в инстаграме. В роликах виден поставленный удар, высокая скорость принятия решений, свободная, творческая техника и классные удары со штрафных. Криштианито не боится и сложных трюков вроде удара через себя.

 

So proud of my boy❤️️❤️️❤️️ hat trick👌👌🙏

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

 

⚽️🙌

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

 

Nothing is coincidence 🙌🤗⚽️

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

В «Посуэло» Криштиану-младший провел два года, вплоть до отъезда семьи из Мадрида. Испанский период обучения он завершил в звании лучшего бомбардира школы – 55 голов.

Роналду и тут не отстает от отца – старается копировать его и в мелочах, включая знаменитую стойку перед исполнением штрафных. В апреле после мадридского дерби (1:1) он на переполненном «Сантьяго Бернабеу» попробовал повторить великий мяч Роналду в Турине. 

Роналду несколько раз рассказывал, что начал пахать в 11 лет: «Я был тощим, без мышц – и решил, что буду работать больше всех». Нагружать сына он стал значительно раньше – чтобы дать ему превосходство над сверстниками не только в технике, но и в мощи.

У Криштиану-младшего уже проглядываются рельеф, а сам он обещает: «Папа, я буду таким, как ты».

Роналду следит за питанием сына не меньше, чем за своим, не давая ему расслабляться и приучая отрабатывать калории в тренажерном зале. «С мороженым покончено. Пора поработать», – Криштианиньо слышит это постоянно.

Когда хочешь стать футболистом и у тебя гены Роналду – это везение. Когда Роналду еще и твой личный тренер – это удача вдвойне. Правда, неизбежно приходится страдать: Патрис Эвра жаловался на тиранию Криштиану, который не давал насладиться обедом и звал тренироваться.

Но сын португальца, кажется, получает удовольствие даже от бесконечных занятий. Хотя порой пытается увиливать.

– Покажу отцу, как надо бить пенальти, – говорит Криштианито на заднем дворе мадридского особняка.

– Погоди-ка, – отвечает отец. – Давай так: у тебя три попытки, и ты должен забить. Если не забиваешь – десять отжиманий.

Первый удар летит в руки Роналду, вставшему на колени в воротах. Второй (более мощный) – в штангу. Третий прошивает сетку над ушами португальца.

Сын радуется, валясь на траве, а отец спокойно так говорит:

– Ты забил. А теперь 10 раз отжиманий.

– Но я же забил, – пробует возражать младший.

– Давай сделаем, всего-то 10 отжиманий.

И сын отжимается под счет отца, а потом, выдохнув, заколачивает еще один мяч в сетку.

Один из ярких матчей в Испании сын Роналду провел в ноябре 2017-го. Его команда забила восемь голов «Бернадетт «Б», а юный бомбардир под крики тренера соперника «не давайте ему разворачиваться и бить!» – шесть. На глазах у отца, его девушки Джорджины Родригес, двух охранников и еще кучи народу.

Медиа назвали Криштианиньо «Золотым мальчиком», а в инстаграме Роналду в тот день появилось лишь одно слово: «Горжусь». И голы сына.

Писали, что Криштиану-младший расстроился, что ему пришлось оставить «Посуэло», но он уже привыкает к Турину.

Криштиану-младший уже смело идет в стык против сына Андреа Бардзальи. Там же занимается сын легенды «Юве» и нового игрока «Зенита» Клаудио Маркизио. 

 

Сейчас Роналду уже не скрывает, что мечтает о футбольной карьере сына: «Он очень любит соревноваться, он такой же, каким я был в детстве, не любит проигрывать. Уверен на 100%, что он станет таким, как я. Мне нравится учить его чему-то, но он сам сделает выбор, и я всегда поддержу его. Мне бы хотелось, чтобы он стал футболистом, потому что в нем есть та же страсть, что и у меня. Он мощный, быстрый, у него хорошая техника и удар. Я не буду давить на сына, но, конечно, мечтаю, чтобы он стал футболистом».

  

Криштианиньо еще только начинает карьеру, но уже снимается в рекламе, стал лицом бренда одежды для мальчиков – CR7 Junior – и не боится сидеть за рулем спорткара за 2,5 миллиона евро.

Об интересе сына к моде Роналду рассказывал в ноябре: «Криштиану растет так быстро, что мне уже не нужно одевать его. Он очень независим, у него хороший вкус, он разбирается в моде. Когда я решил запустить коллекцию для мальчиков, он принял в этом активное участие. Он очень естественно ведет себя перед камерой и очаровывает всех».

Коллекция осень-зима 2017 давно распродана, все 46 наименований. В ассортименте – джинсы (от 40 до 69 долларов), рубашки (от 39 до 65), шорты (от 39 до 59), куртки (все – по 69 долларов).

Криштиану-младший органичен и в мире моды, и в мире футбола и, похоже, не меньше отца уверен в завоевании мира. 

«Он умный мальчик, как и его папа». Что мы знаем о сыне Криштиану

«Отказался покупать сыну iPhone 6 – звонить можно и от бабушки». Что мы узнали о Роналду на этой неделе

Фото: instagram.com/cristiano; twitter.com/khaledalnouss1; juventus.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+