Блог О духе времени

Алексис Санчес – в «МЮ». Все деньги главного трансфера зимы

Зарплата – почти полмиллиона фунтов в неделю. 

В АПЛ оформили самую шумную сделку января: Алексис Санчес переехал в «Манчестер Юнайтед», а Генрих Мхитарян – в «Арсенал».

Это прямой обмен, клубы не заплатят друг другу ни фунта сверху. По данным The Guardian, «МЮ» оценивал Мхитаряна в 35 миллионов фунтов, а «Арсенал» именно столько хотел получить за Алексиса. Поэтому стороны сошлись на простом обмене. 

Жозе Моуринью уже рассказал, зачем Санчес понадобился его команде: «Мы думаем о развитии атаки: нам нужно усилить внутреннюю конкуренцию, иметь больше вариантов. Сейчас у нас нет такой жесткой конкуренции – четыре игрока претендуют на три позиции под Лукаку [Марсьяль, Лингард, Рэшфорд, Мата]. Трое выходят, один остается в запасе».

По данным Daily Mail, в «МЮ» Санчес будет получать 450 тысяч фунтов в неделю: 350 – это просто оклад, еще 100 – постоянная плата за использование имиджевых прав в коммерческих целях [грубо говоря, фото Санчеса в рекламе и так далее]. В The Guardian тоже отмечается, что зарплата «будет около 500 тысяч фунтов в неделю».

Еще Санчесу обещан большой подписной бонус – 7,5 миллиона фунтов. Он будет размазан на весь срок контракта (4 года), поэтому Алексис будет получать 1,875 млн фунтов в год дополнительно.

«Наверное, это его последний большой контракт на высоком уровне, – сказал Арсен Венгер. – Взвесив все за и против, мы приняли решение отпустить его. Мы сделали все возможное, чтобы удержать Санчеса. Даже «Ман Сити» в итоге вышел из борьбы, и это говорит о том, что у нас не было шанса продлить с ним контракт. Мы старались найти наилучшее решение. В итоге наилучшим решением стало расставание с игроком мирового класса, я этого не отрицаю, но у нас будет кем его заменить. Будущее покажет, правильно мы поступили или нет».

Больше всех сделке должен обрадоваться агент Санчеса Фернандо Фелисевич: по данным Daily Mail, он получит от «Манчестер Юнайтед» 15 миллионов фунтов (Sky Sports ранее сообщал о 10 миллионах, что тоже неплохо). Фелисевич – аргентинец, раньше работал в рекламном бизнесе и ворвался в футбол только в начале нулевых. Санчес – один из его первых серьезных клиентов, они сотрудничают уже 14 лет.

Топовое фото: Gettyimages.ru/Michael Steele

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.