Блог О духе времени

Кажется, «Барса» подпишет Гризманна. Он заплатит, если сорвет сделку

Клуб все отрицает.

«Барселона», в январе потратившая 130 млн евро на трансферы, наметила главную цель лета. Как сообщает Sport.es, каталонцы готовы подписать Антуана Гризманна – форварда «Атлетико», ближайшего преследователя «Барсы» в чемпионате.

Француз, задержавшийся в Мадриде уже на четвертый сезон, вырос в одного из сильнейших игроков мира (3-е место в голосовании за «Золотой мяч» в 2016-м), но так и не выиграл с клубом ничего значимого – Суперкубок Испании точно не в счет. В последние месяцы Гризманн не бастует и не шантажирует боссов, но явно собирается на выход.

Трансфер планировался еще прошлым летом – претендентов на француза было много («Реал», «Ман Сити», та же «Барселона»), лидировал в гонке «МЮ». Стороны согласовали личный контракт с зарплатой 14 млн евро в год, но Гризманн передумал.

Причина – трансферный бан, душивший «Атлетико». За нарушения при покупках несовершеннолетних клубу запретили регистрировать новых игроков до 2018-го. Прошлым летом мадридцы подавали апелляцию в CAS, но суд оставил санкции в силе. Уход Гризманна – лидера и лучшего бомбардира – подкосил бы команду.

«Главная причина моего решения остаться – запрет на трансферы. «Атлетико» никогда так сильно не нуждался во мне. Было бы некрасиво уйти в такой момент».

«МЮ» вышел из переговоров, «Барса», не желая вредить конкуренту, подчеркнуто отстранилась.

Гризманн тем же летом продлил контракт с «Атлетико» на год – теперь до 2022-го. За лояльность французу подняли зарплату, сумма отступных осталась прежней – 100 млн евро.

• «Барселона» (как и другие топ-клубы) вернулась к переговорам поздней осенью – руководство «Атлетико» даже обратилось с жалобой в ФИФА.

1 января трансферный бан мадридцев истек – в состав включились Витоло, застрявший на предыдущие полгода в аренде в «Лас-Пальмас», и Диего Коста, не участвовавший в официальных матчах с июня. «Барселона» логично забыла про благородство и, кажется, обо всем договорилась с Гризманном.

• Трансфер запланирован на лето: «Барса» попытается сбить цену, но если не получится, то заплатит требуемые 100 млн. Ожидается, что Гризманн, которому в марте исполнится 27, подпишет 5-летний контракт с зарплатой примерно как у Луиса Суареса – больше в клубе зарабатывает только Месси.

• По информации Sport.es, «Барселона» зарезервировала для француза любимый 7-й номер, освободившийся после ухода Арды Турана в «Истанбул». Филипе Коутиньо достанется 14-й номер, который перед отъездом в Китай донашивает Хавьер Маскерано. Больше того, «Барселона» и Гризманн вроде как заключили соглашение, которое предусматривает штраф, если по чьей-то вине переход сорвется. Размер денежной компенсации для каждой из сторон согласован.

• Утомившись от публикаций, «Барселона» опровергла информацию о соглашении с Гризманном:

«Барселона» категорически опровергает появившуюся в различных СМИ информацию касательно нападающего «Атлетико» Антуана Гризманна и возможной договоренности с нашим клубом».

Фото: Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno; REUTERS/Albert Gea; instagram.com/antogriezmann

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.