android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог О духе времени

    Матч, в котором Роналдиньо аплодировали даже фанаты «Реала»

    Роналдиньо завершил карьеру – о решении 37-летнего бразильца сообщил его брат. С 2015-го Ронни не участвовал в официальных турнирах, увлекшись шоу-играми.

    Бразильца запомнят одним из главных волшебников в истории футбола, и, наверное, самое время вспомнить его матч-визитку. Тот, в котором Роналдиньо очаровал всех – даже соперников.

    19 ноября 2005-го, класико на «Сантьяго Бернабеу»: еще играет Зидан, уже играет Месси, а с ними на поле Рауль, Роналдо, Бекхэм, Роберто Карлос, Касильяс, Это’О, Деку, Пуйоль… Комментирует Василий Уткин, судит будущий шоумен Итурральде Гонсалес – как нахлынуло, да?

    И в центре представления – пиковый Роналдиньо, которому вот-вот вручат первый «Золотой мяч» и вторую подряд награду Игрока года от FIFA.

    Полтора часа бразилец развлекал весь мир и мучил молодого Серхио Рамоса со стареющим Мичелом Сальгадо.

    «Барселона» раздавила «Реал» – 3:0. После мяча Это’О в первом тайме Роналдиньо сделал дубль во втором. «Сантьяго Бернабеу» освистывал своих и аплодировал бразильцу, после второго гола это была уже настоящая овация.

    Не вытерпев позора, боссы «Реала» уволили главного тренера Вандерлея Лушембурго, а «Барселона» Франка Райкарда помчала к победе в примере и Лиге чемпионов.

    Увы, следующим летом Роналдиньо провалил ЧМ вместе со сборной и больше не подобрался к идеальной форме.

    Фото: REUTERS/Victor Fraile, Sergio Perez; Gettyimages.ru/Denis Doyle

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы