Блог О духе времени

Подлый поступок Рамоса в класико. А шутка после – еще хуже

Самый мерзкий эпизод класико организовали Серхио Рамос и Луис Суарес.

Капитан «Реала», выскакивая из-за спины в единоборстве, попал рукой по голове соперника. Повторы убеждают: движения кисти к лицу не было, но касание, да и вообще агрессивный замах очевидны.

34-летний Хосе Мария Санчес Мартинес, судивший второе класико подряд, наблюдал за борьбой с идеального ракурса – пару секунд спустя Рамос увидел желтую. Даже это – предельно либеральное – решение не понравилось Серхио. Испанские СМИ прочитали по губам в его тираде оскорбления Суареса.

Уругваец, охотно совершив четыре оборота по газону, быстро пришел в себя. Рамоса, который владеет рекордом по удалениям в класико (5), после игры спросили о стычке:

«Я не собирался бить Суареса. Теперь в Барселоне скажут, что за этот фол я должен сесть в тюрьму, как и Пучдемон», – дерзко отшутился Серхио.

Речь шла о Карлесе Пучдемоне, который возглавлял правительство Каталонии и спровоцировал мощный политический кризис в Испании.

• осенью по инициативе Пучдемона в регионе состоялся референдум о независимости – абсолютное большинство проголосовало за.

• Мадрид признал референдум незаконным, а генпрокуратура Испании открыла дело в отношении Пучдемона, обвинив его в мятеже. Политику грозит до 30 лет тюрьмы – Пучдемон, спасаясь от ареста, бежал в Бельгию.

• накануне на пресс-конференции в Брюсселе экс-глава Каталонии призвал премьер-министра Испании Мариано Рахоя к встрече в любой стране Евросоюза, кроме Испании. По словам Пучдемона, его возвращение на родину возможно, если ему гарантируют свободу.

Другое программное требование опального политика – вывод из Каталонии отрядов Национальной полиции, которые там разместили еще в октябре.

По инициативе Рахоя в Каталонии прошли досрочные выборы в парламент – большинство получили как раз сторонники отделения от Испании. Пучдемон назвал это «победой над монархией» и «пощечиной Рахою».

Если «Барселона» и «Реал» не пересекутся в Кубке или Лиге чемпионов, их следующий матч – уже в Каталонии – пройдет в мае.

Фото: кадр трансляции «Первого Канала»; globallookpress.com/Nicolas Maeterlinck/ZUMA Press; Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno (топовое)

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.