android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог О духе времени

У ЦСКА сегодня матч в Хабаровске. Там адовый холод

Уже начались протесты – от «Локомотива».

Сегодня ЦСКА сыграет в Хабаровске со СКА. Игра пройдет в городе, который сейчас выглядит вот так:

Стадион «СКА-Хабаровск» – так (руководство уже гарантировало, что к завтра снег уберут).

Впрочем, проблема не снег. Проблема в том, что во время матча будет минус 20 (данные Gismeteo).

РФПЛ уже заявила, что не будет переносить матч, представители ЦСКА тоже не возражают (еще бы они возражали, они летом сами предложили поменяться кругами). Зато протестует «Локомотив», которому играть в Хабаровске 27 ноября (предварительный прогноз – минус 18), от него уже есть предложение перенести матч в город потеплее.

Как объяснил Илья Геркус, сначала должны договориться клубы, а потом надо будет подавать заявку в РФС и РФПЛ. «Пока готовим письмо в СКА, в котором мы предлагаем коллегам перенести встречу либо на резервное поле хабаровчан («Анжи-Арена» – прим. Sports.ru), либо на наше резервное поле в Сочи. По нашей оценке, погодные условия, в которых предстоит играть, угрожают здоровью и спортсменов, и зрителей. На наш взгляд, нет нужды играть в экстремальных условиях», – сказал он.

Судя по ответу гендиректора СКА Олега Флегонтова, договариваться с «Локомотивом» клуб не хочет: «Могу сказать уже сейчас: я не вижу никаких оснований для переноса игры из Хабаровска. Поле у нас полностью готово – средняя температура на поверхности газона – «плюс 13» градусов, поэтому поле не травмоопасно. На трибунах все вычищено, мы два дня этим занимались. Поэтому к ЦСКА мы готовы. Перед «Локомотивом» прогнозируют еще два снежных дня, и, может быть, что-то изменится, но мы и к этому будем готовы. Не могу понять, почему мы должны куда-то уезжать?! Мы полностью готовы к матчу с «Локомотивом» и его проведением у нас проблем не будет», – сказал Флегонтов.

Отметим, что в регламенте этого сезона РФПЛ не прописано, при какой температуре нельзя проводить матч.

Фото: instagram.com/zvonov.pro.photo; instagram.com/borusichka; instagram.com/alisa_up; instagram.com/khv_news; instagram.com/bksrus; instagram.com/kalexxxxx; instagram.com/fcska

Опрос


Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы