android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог О духе времени

Вот как такой гол можно было засчитать? США остались без чемпионата мира

Пока все ждали вылета Месси и безумной развязки квалификации в Южной Америке, главная драма последнего дня отборочных турниров случилась чуть севернее. Перед последним туром в зоне КОНКАКАФ Мексика и Коста-Рика уже обеспечили себе место на ЧМ, а последняя прямая путевка в Россию должна была достаться США. Команда Брюса Арены в пятницу разгромила 4:0 Панаму и ей оставалось хотя бы не проиграть в гостевом матче с безнадежным Тринидадом (3 очка за весь турнир).

Однако ж Тринидад оказался небезнадежным и дважды забил уже в первом тайме (один гол Штаты забили себе сами), а гола Пулишича после перерыва на камбек не хватило.

Даже поражение могло вывести США хотя бы в стыки, но в параллельных матчах все пошло не так. Немотивированная Мексика выигрывала у Гондураса 2:1 после первого тайма, но в итоге проиграла 2:3. Панама тем временем проиграла первый тайм Коста-Рике 0:1, но во втором тайме сначала забила гол, которого не было:

Такие правда считаются?

А за 2 минуты до конца центральный защитник Роман Торрес впервые в истории отправил Панаму на чемпионат мира.

 

Не зря панамские фаны готовили баннер:

 

Гондурас при этом попал в стыки с Австралией, а США не попали никуда.

Впервые с 1986 года чемпионат мира пройдет без сборной США.

Фото: REUTERS/Carlos Lemos; Gettyimages.ru/Ashley Allen

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы