android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог О духе времени

20-летний воспитанник ЦСКА забил победный гол

Тимур Жамалетдинов сделал результат в игре с «Бенфикой».

Нападающий Тимур Жамалетдинов – воспитанник ЦСКА, ему 20 лет. Первый матч за взрослую команду он провел в апреле, когда вышел на несколько минут против «Краснодара».

Жамалетдинов сегодня забил в своем первом же матче на групповой стадии Лиги чемпионов.

Это его второй гол за взрослую команду, причем второй подряд. Впервые он забил за ЦСКА в матче с «Амкаром» на выходных. Сегодня его ждали в основе, но он вышел со скамейки. «Для Жамалетдинова выходить две игры подряд в старте — большая ответственность. Это главная причина, по которой вышел Оланаре», – объяснил Виктор Гончаренко.

Последний контракт с ЦСКА Жамалетдинов подписал в феврале. По информации Life, ему тогда подняли зарплату в четыре раза, а ведь это было еще до того, как он забил (и даже сыграл) за взрослую команду.

Жамалетдинова готовил ко взрослому футболу Александр Гришин, бывший старший тренер дубля ЦСКА, а теперь главный тренер юношеской сборной России. В прошлом сезоне вместе с Жамалетдиновым к основе ЦСКА из дубля подтянули Астемира Гордюшенко, Константина Кучаева и Федора Чалова. Чалов после мощного дебюта в новом сезоне пока не забил за ЦСКА ни разу, зато теперь есть Жамалетдинов.

Недавно Александр Гришин рассказывал в интервью Денису Романцову: «Про Жамалетдинова после одного неудачного матча скауты говорили: «Да он не заиграет». Полтора года пацана мутузили. Люди, сидевшие на трибуне и сами в футбол не игравшие, призывали отдать/продать Жамалетдинова, чтобы продвинуть своего и получить вознаграждение. Я говорил: «Вижу его на каждой тренировке, у него есть сильные качества. Как можно на 19-летнем парне ставить крест?» Благодаря тому, что мы задержали его в клубе, основной состав ЦСКА получил еще одного игрока».

В другом интервью Гришин говорил: «Жамалетдинов сам себя сделал, по большому счету даже в ЦСКА в него никто не верил. Он два года нам доказывал, что он хороший игрок, и теперь он в обойме основной команды. Еще раз повторюсь, что он не должен на этом останавливаться, он должен своей игрой доказывать нужность основному составу».

После сегодняшней игры Гришин сказал: «Жамалетдинов хорошо вышел и сделал свое дело. Это игрок штрафной площади, и такие моменты он умеет использовать. Раньше говорили, что он забивает только на молодежном уровне, но сейчас человек вышел, создал момент и забил. По большому счету, Жамалетдинов дал ЦСКА три очка. У него мозги футбольные, очень неплохая футбольная школа. Там зона роста есть, причем очень приличная».

Жамалетдинов говорил, что ни за что бы не перешел из ЦСКА в «Спартак»: «Я столько лет отдал армейскому клубу и предавать его не хочу. Даже если «Спартак» предложит мне баснословный контракт»

Он пока не играл даже за молодежную сборную России, только два матча за юношескую (1 гол).

Фото: РИА Новости/Александр Вильф, Владимир Песня

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы