Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ocaso Vermelho

A tragédia da Benfica. Орлы упустили третий трофей за две недели

Фото: abola.pt

Фото: A Bola

A sorte de uns é o azar de outros - португальская поговорка

И вновь Бенфика, и вновь 1-2, и вновь на последних минутах...

Складывается ощущение, что проклятие Гуттмана в этом сезоне неожиданно для всех расширило зону своего влияния, и превратило концовку сезона для лиссабонского клуба и его болельщиков в настоящую трагедию. Поражение от Порту, которое стоило команде Жезуша чемпионства, поражение от Челси в финале Лиги Европы, и вот теперь кубок.

Судя по всему, "орлы" сейчас находятся в достаточно плачевном состоянии, как моральном, так и физическом. Они не показали своей лучшей игры, которую все привыкли видеть в их исполнении. Да, в первом тайме была острота у ворот Витории, воплотившаяся в гол Гайтана на 30-й минуте. Были острые моменты и обостряющие передачи в фирменном стиле Бенфики. Но не было чего-то главного - того, что отличает простой матч от финального. Не было страсти, огня в глазах, желания. Всё это присутствовало в недавнем матче с Челси на Амстердам-Арене. Сегодня же Бенфика выглядела несколько подавлено. 

Также следует отметить, что в таких матчах многое решает пресловутый "инстинкт убийцы". Им нынешняя Бенфика, на мой взгляд, не обладает в должной мере. Множество созданных моментов в матче с Челси никак не желали воплощаться в голы. Да, Бенфика может обыграть даже очень сильного соперника. Но когда на кону стоит серьёзный трофей, воплотить имеющееся преимущество в положительный для себя результат, становится для орлов большой проблемой.

Что с этим делать? Очевидно, что команде нужен игрок, способный сделать результат. Эдакий человек-момент, оказывающийся в нужное время в нужном месте. Будет интересно посмотреть, как руководство клуба и Жорже Жезуш будут решать вышеописанную проблему в ближайшее трансферное окно.

Гимараэш хочется поздравить с победой в кубке.

p.s. Что касается перепалки Кардосо и Жезуша после матча, не хотелось бы придавать этому большого значения. Спишу этот эпизод на горячий южный менталитет.

Abraços, Alexandre.

Автор
  • Alex-s307

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей