Обзорщина
Блог

Разбор победы Реала над Севильей

 

В случае победы над Реалом, Севилья могла выйти на первое место Ла Лиги. Но этого не произошло, а Мадридский клуб только увеличил своё преимущество над конкурентами. Я кратко разобрал для вас этот матч, чтобы вы поняли, как и за счёт чего Реал обыграл своего противника.

Составы:

Обе команды выбрали схему 4-3-3 и придерживались её почти всю игру.

Первый тайм:

Реал начал игру с позиции силы и проводил позиционные атаки. Когда же оборонялся, то использовал высокий прессинг. Но очень быстро они пропустили: Рафаэль Мир, после подачи с углового, отрыл счёт.

Хозяева много владели мячом. В атаках они чаще использовали фланги. Именно там и происходило всё самое интересное. Например: крайние защитники очень высоко подключались в атаку, иногда, даже, находились на позиции вингеров. Вингеры в это время смещались чуть ниже, страхую и предлагая себя под передачу.

Три игрока атаки мадридцев постоянно менялись местами. Очень часто Бензема оказывался на фланге, а Асенсио бил в центре. Также много движений было и у игроков полузащитной линии. Они постоянно двигались и перепасовывались, кружа голову игрокам Севильи.

Главным оружием в арсенале сливочных, была такая схема, что мяч переводился на фланг, игрок смещался в центр и либо бил, либо отдавал передачу. Но в первом тайме хозяева забили иначе: гости встретили соперника низким блоком и закрыли все пути к штрафной. Тогда Милитао решил пробить издалека, после чего, вратарь Севильи отбил мяч в штангу, он отскочила на ногу Бензема, и тот сравнял счёт.

Второй Тайм:

Во второй половине встречи инициативу забрали себе игроки Севильи. Они много атаковали, а Реал встречал их средним и низким блоком.

Но из этих атак они не могли извлечь никакой пользы, так как хозяева перекрывали все зоны, вынуждая соперника надеяться исключительно на навесы.

В это время Реал стал больше рассчитывать на контратаки и создавал в них опасные моменты.

Так продолжалось пол тайма, после чего, подопечные Карло Анчелотти, забрали себе мяч. Они стали очень много атаковать и при потерях быстро включать контр-прессинг.

Севилья ничего не могла противопоставить сопернику и молча отсиживалась в обороне, надеясь дотерпеть до конца матча.

Но Реал, всё-таки, смог забить. Помните, я вам рассказал о комбинации с переводом на фланг и либо удал, либо пас? Так вот: именно так Реал и забил. Мяч из центра перевели на Винисиуса, тот сместился с края штрафной в центр и пробил.

Но могла ли Севилья сравнять счёт за оставшееся время? Да, и ещё как! На последней минуте добавленного времени гости подавали угловой и очень опасно пробили. Но Куртуа шикарно отбыл сложный мяч, и не позволил Севилье увезти с собой очки.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные