Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Обратите внимание

Аякс всё-таки опередил ПСВ. Похоже, в Голландии определился чемпион

Аякс победил, ПСВ проиграл. Теперь исход чемпионской гонки практически решён.

В Нидерландах для официального определения чемпионства остается сыграть всего один тур. Он пройдёт 16 мая. А игры сегодняшнего тура, которые начались одновременно, внесли определённую ясность в итоговый расклад.

Аякс и ПСВ вели напряженное соперничество на протяжении всего чемпионата и перед решающими играми имели одинаковое количество очков, лишь по дополнительным показателям амстердамцы опережали своих оппонентов. 

Аякс проводил свой домашний матч с Утрехтом Дика Адвоката. После обескураживающей неудачи в Лиге чемпионов, амстердамцы сумели настроится и в очередной раз разгромили своего соперника. Голами отметились Хунтелаар,Ван Де Бек и Тадич, а встреча завершилась со счётом 4-1. 

В то же время, главный соперник Аякса - ПСВ проводил свой матч в гостях у АЗ из Алкмаара. Но сломить сопротивление хозяев команда Де Йонга не смогла, а гол пропущенный в конце первого тайма стал фатальным. 

Таким образом Аякс всё же опередил ПСВ в турнирной таблице на три очка и теперь единолично возглавляет таблицу. А при том, что играть осталось всего одну игру - чемпионство Голландии практически в их руках. Если в последней игре они не смогут победить, то разница мячей всё равно будет в их пользу.

Амстердамский клуб в этом сезоне уже завоевал Кубок страны и едва не попал в финал Лиги Чемпионов.

 

Фото: https://twitter.com/afcajax

Автор
  • Jonny Quid

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+