android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог об итальянском футболе

Top 10. Нераскрывшиеся таланты

Это довольно грустно - не реализоватся полностью. Когда все только в молодости и говорят: “Ты вырастешь гением, сынок!”. Но ожидания не оправдываются. Это, наверное, очень больно. Может, вся последующая жизнь после окончания футбольной карьеры уходит на то, чтобы проанализировать и найти совершенную ошибку, которая не позволила стать тем, кем должен был стать. В чемпионате Италии таких парней всегда хватало. Предлагаю вашему вниманию рейтинг нераскрывшихся талантов, когда-либо выступавших в Серии А.

10) Стефано Фьоре. Хоть он и выиграл несколько престижных трофеев, в том числе два Кубка УЕФА, но так и не раскрыл весь свой потрясающий потенциал, масштаб которого можно было осознать, наблюдая за действиями Стефано в начале его карьере в “Удинезе”. Неудачи в “Валенсии”, “Торино”, “Ливорно” и даже в “Мантове” из Серии С привели к годичному перерыву в его карьере. Но 7 сентября 2009 года Фьоре вернулся в спорт, подписав трёхлетний контракт с клубом третьей итальянской лиги “Козенца” - командой из родного городка, в которой он начинал футбольный путь.

" type="application/x-shockwave-flash">

9) Артуро Луполи. Предполагалось, что наряду с Джузеппе Росси он станет опорой итальянского футбола. Но Артуро не смог показать себя не только в "Арсенале" и "Фиорентине", но даже и в середняках второй по значимости футбольной лиги Англии – Championship. И пока другая надежда кальчо, Джузеппе Росси, зарабатывает висты в “Вилльяреале”, Луполи без особого блеска сражается за безвестный “Асколи”.

" type="application/x-shockwave-flash">

8) Марко Дельвеккио. Он забил важнейший гол в финале ЧЕ-2000, но, к сожалению, все его старания перечеркнул удар Давида Трезеге. Лучшие годы Марко провел в "Роме", где в 2001 году добился с ней наивысшего успеха – победы в Серии А. Дельвеккио сыграл видную роль в той запоминающейся для джалоросси эпопее. Но через несколько лет он погас, правда, перед этим кратковременно вспыхивая то в "Брешии", то в "Парме", то в "Асколи".

" type="application/x-shockwave-flash">

7) Лучано Ре Чеккони. В отличие от большинства футболистов этого списка, его талант не был потрачен впустую. В сезоне 1973-1974 "Белокурый ангел", прозванный так за цвет волос, помог "Лацио" выиграть Скудетто – первое в истории клуба.

Лучано выступал за римский клуб в страшный период террора, и именно эта обстановка привела к его смерти холодным вечером 18 января 1977-го года. Находясь в компании двух друзей, товарища по команде Пьетро Гедина и римского парфюмера Джорджо Фратичьочи, они решили разыграть своего знакомого, владельца ювелирного магазина Бруно Таббокини в римском районе Фламинио. Когда эта троица вошла в магазин, Ре Чеккони в шутку воскликнул: "Всем оставаться на местах! Это ограбление!". К сожалению, Лучано не учёл одну вещь: Табоккини уже пережил недавно два настоящих ограбления, поэтому, боясь повторения случившегося, держал под кассой Вальтер 7.65 калибра. Ювелир не узнал Ре Чеккони из-за поднятого воротника, к тому же "Ангел" держал руку в сумке. Ювелир решил, что там пистолет и выстрелил ему прямо в грудь.

Ре Чеккони умер всего в 28 лет. У него осталась жена Чезарина и двое детей: сын Стефано и дочь Франческа.

" type="application/x-shockwave-flash">

6) Франческо Коко. Задатки выдающегося футболиста, будущее которого ему прочили в юности, так только задатками и остались. В последние годы своей карьеры бывший защитник сборной Италии проводил на поле катастрофически мало времени. Коко успел поиграть в "Интере", "Милане", "Барселоне", "Виченце", "Торино" и "Ливорно". Франческо решил завершить карьеру в 30 лет для того, чтобы посвятить себя работе на телевидении.

" type="application/x-shockwave-flash">

5) Паоло Росси. Он стал символом победы Италии на чемпионате мира 1982 года. После этого Росси выиграл множеством трофеев с "Ювентусом". Но никогда больше он не забивал так много, как раньше в "Виченце". За последующие 6 лет Паоло отличился всего 30 раз. Но тому была объективная причина - тяжелая травма колена, которую так и не удалось залечить. Последний сезон (86/87) он провел в "Вероне", последний гол забил "Наполи". "Верона" разгромила будущего чемпиона страны - 3:0, и мяч Росси был как бы его прощальным приветом.

Официально он объявил о своем уходе из футбола в конце 1987 года.

" type="application/x-shockwave-flash">

4) Адриано. Мощный форвард таранного типа, умеющий хорошо играть головой, с поставленным ударом с левой ноги. Адриано обладает так же высокими скоростными и физическими данными. Все это делало его одним из самых грозных форвардов своего времени. Но проблемы с весом и опрометчивое поведение Адриано вне футбольного поля поставили крест на перспективах бразильца добиться больших успехов с "Интером". После расторжения контракта с нерадзурри, 6 мая 2009 года Адриано подписал соглашение с бразильским клубом "Фламенго", где начиналась его карьера. В возрасте 27 лет он открыл новую страницу своей футбольной жизни, в которой для "Императора" пока ничего еще не потеряно.

" type="application/x-shockwave-flash">

3) Джиджи Мерони. Он носил длинные волосы, бакенбарды и бороду, моделировал для себя одежду, слушал Beatles и джаз, читал анархическую литературу (как и его кумир Омар Сивори), писал картины маслом и сочинял стихи. Номер семь “Торино”, которой руководил Нерео Рокко, сразу же заставил говорить о себе благодаря яркой и необычной игре. Пресса долгое время спорила, кто же он по амплуа: для игрока вроде бы чуть-чуть забивает, для полузащитника - слишком настроен на контратаку. А Мерони всё делал по-своему: отказывался бить пенальти, потому что "это скучно" (позже, правда, его убедили, но он и тут отметился: забив гол, не бежал радоваться, а шел сочувствовать вратарю). Вместо этого он забивал или из невообразимых положений, или преодолев всю охрану под оглушительные аплодисменты трибун. Многим запомнился надолго его победный гол на "Сан-Сиро" ударом в девятку из-за штрафной - не только лишь тем, что удар вышел красивым, но и тем, что он прервал трехлетнюю (!) надежную серию великого "Интера" Эленио Эрреры. При всем вместе с тем никто не считал Джиджи эгоистом и пижоном, потому что с его безупречных передач партнеры отмечались много раз и не два. Самый живописный пример -близкий друг Джиджи центрфорвард Нестор Комбин, который не подошел ни "Ювентусу", ни "Варезе", но благодаря плодотворному сотрудничеству с Мерони не просто возродился, а не на шутку боролся за титул лучшего бомбардира Серии А.

Жизнь Мерони трагически оборвалась в возрасте 24 лет, когда он был сбит автомобилем, за рулем которого находился Атилио Ромеро. По иронии судьбы дикий фанат “Скуадра Граната” и лично Джиджи. Позже он стал президентом туринского клуба.

" type="application/x-shockwave-flash">

2) Антонио Кассано. Это – поистине великий талант. Но полностью раскрыть потенциал Антонио пока не может. Виной всему - строптивый характер. Игрок прославился постоянными скандалами с тренерами и руководством клуба. В 2006 году Кассано оказался в "Реале". Это стало ошибкой и для мадридского клуба, и для самого Кассано. Он вступил в открытый конфликт с Капелло, с которым у него сложились плохие отношения еще со времен их совместного пребывания в "Роме". Капелло утверждал, что игрок имеет проблемы с лишним весом и находится в плохой физической форме. В 2007 году Кассано отдали в аренду "Сампдории". На Родине футболист получил дополнительную мотивацию. Его игра стала походить на игру пятилетней давности. Кассано не конфликтует с руководством клуба, исправно забивает и уже стал любимцем генуэзских болельщиков. У ФантАнтонио еще есть время, чтобы добиться успехов, которые бы соответствовали уровню его таланта.

" type="application/x-shockwave-flash">

1) Альваро Рекоба. Он должен был стать легендой мирового футбола. Но не стал. Видимо, все дело в клубе, который “Эль Чино” (в переводе, "китаец" - так прозвали Альваро в Италии, намекая на его азиатские черты лица) выбрал. Тот "Интер" считался могилой для молодых дарований. И талант Альваро оказался в числе прочих погребенных под суматохой в административном корпусе, тренерской чехардой и еще уймой непонятных событий, происходивших тогда в клубе. Как-то у Рекобы спросили, не считает ли он, что зря растратил себя в "Интере", ведь мог найти команду, более подходящую ему. "Нелегко было оставить клуб, в котором были и остаются люди, которые не хотели отпускать меня. Я дважды пробовал, но президент убеждал меня остаться". Не сумев уйти вовремя, уругваец зарыл свой талант где-то на рубеже столетий…

" type="application/x-shockwave-flash">

 

Автор 

Свежие записи в блоге

21 июня 2010 19:36
Абсурд

17 июня 2010 13:18
Начало начала

22 декабря 2009 14:12
Папаши

10 декабря 2009 18:32
Забавные высказывания комментаторов и футболистов

7 декабря 2009 13:54
Др-р-р-рака!

29 ноября 2009 10:39
Кто получит "Золотой унитаз"?

17 ноября 2009 09:07
Высказывания футболистов. Огонь! Часть 2

7 ноября 2009 20:53
Кома длиною в жизнь

2 ноября 2009 12:46
Top 10. Нераскрывшиеся таланты

29 октября 2009 10:18
Отверженный

Сегодня родились

Лучшие материалы