Блог Небесная эскадра

Возвращение

На днях Франческо Тотти заявил о том, что он готов вернуться в сборную Италии. Разумеется, в том случае, если будет абсолютно здоров. Тотти официально завершил выступления за “Скуадру Адзурру” в 2007 году. Тогда он объяснил свой поступок тем, что ему уже трудно играть по 60 матчей в год. Однако, теперь “Император” все же хочет выступить еще на одном чемпионате мира. Тем более, к этому его склоняет огромное количество людей, включая жену Илари Блази, Клаудио Раньери и Арриго Сакки. Также за возвращение Тотти выступает форвард “Вилльяреала” Джузеппе Росси, несмотря на то, что римлянин является его конкурентом за место в составе: “Это было бы прекрасно, ведь всегда хорошо тренироваться с великими чемпионами”. Один из главных действующих лиц во всей этой истории Марчелло Липпи не исключил возвращения Франческо: “Двери сборной открыты для всех”. Таким образом, вероятность того, что футболист вновь присоединится к национальной команде, очень велика.

На мой взгляд, этот ход будет верным как для него, так и для сборной. Мундиаль 2010 года совершенно точно станет для Тотти последним. Это тоже будет дополнительной мотивацией. В составе сборной он не часто блистал. Больше всего из-за своего характера, который нередко приводил его к неоправданным поступкам. На ЧМ-2006 Тотти мог бы стать одним из главных героев, но продемонстрировать все свои лучшие качества помешала злополучная травма. Теперь же, повзрослев и в плане футбола, и, прежде всего, в плане психологоии, он готов к большим свершениям.

Еще, считается, что Франческо не хватает лидерских качеств. Капелло в свое время так охарактеризовал капитана “Ромы”: “Тотти исчезает с авансцены в трудные для команды моменты”. Поведя же за собой сборную в ЮАР, он может разрушить все эти стереотипы и стать по-настоящему великим игроком.

В нынешней сборной Италии нет футболиста, который мог бы отдать последний пас, а также просто подержать мяч впереди. Хорошие форварды есть, но они часто сидят на сухом пайке. Я думаю, что недавняя безголевая серия итальянцев, которая состояла из нескольких матчей подряд, и была обусловлена отсутствием такого футболиста. А Тотти может как никто другой справится с этой миссией. Франческо способен придумать что-то неординарное в атаке. Этого триумфатору прошлого чемпионата мира тоже не хватает.

Недавно в Италии был проведен опрос на тему того, кто же из футболистов, по разным причинам не задействованных в сборной, ей больше всего сейчас бы пригодился. Из 15 тысяч итальянцев 63.4 % проголосовали за Антонио Кассано. За Алессандро Несту – 10.9%, за Тотти – 10.4%. Большинство хотят видеть в составе сборной блестящего Кассано. Да этого должен хотеть каждый в мире человек, считающий себя футбольным эстетом! То, что Франческо набрал так мало голосов, не означает, что все остальные против него. Это означает, что остальные – за справедливость. За вызов ФантАнтонио. Лучшие футболисты Италии обязательно должны играть в сборной. В “Императора” тоже верят. Представляете, кстати, что бы началось у чужих ворот, будь в атаке “Скуадры Адзурры” Кассано и Тотти? Ух!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.