Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Скромное мнение обо всем

Воспитанники и не только в аренде

Академия начинает давать существенные плоды уже сейчас. Первые птенцы Жигулев, Игнатьев и Сулейманов уже имели шанс проявить себя в основной команде, но также хотелось бы последить за воспитанниками, которые сейчас находятся в аренде.

Начнем с тех, о ком информации можно найти не так много.

Виталий Стежко (21 год) - Пюник (Армения). Центрального защитника позвал с собой в Армению бывший тренер Тамбова Талалаев. Информации по чемпионату Армении очень мало, известно лишь то, что Виталий в последнее время вроде как стал одним из основных защитников в составе. Сыграл 3 матча в чемпионате, в одном из которых забил гол, 2 матча в ЛЕ.

Александр Бутенко (20 лет) – Милсами (Молдавия). Прошлый сезон играл то в чемпионской молодежке, то в ПФЛ за К2. Мог выйти как на фланге атаки, так и на острие, как его используют в новом клубе, информации нет. Но он провел за свою новую команду уже 4 матча, забил 4 мяча. Отметить можно также, что за Милсами уже выступал наш воспитанник. Именно после аренды в этот клуб Жигулев подписал профессиональный контракт с Краснодаром. Сейчас же Милсами идет на втором месте в чемпионате сразу после Шерифа. бутенко

Лео Гогличидзе (21 год) – Нижний Новгород. Наш десант в Нижнем уже был в прошлом сезоне, взял их Черышев и в этот сезон. За 10 матчей сезона провел в основе только 1 матч и тот в кубке, в 4 матчах выходил на змаену Игнатовичу. Лео в нашей академии в основном играл левого защитника, сейчас же Дмитрий Черышев освежает им либо центр поля либо левый фланг повыше в нападении. Также Лео вызван в молодежную сборную России.

Даниил Фомин (21 год) – Нижний Новгород. Для Даниила сезон начался куда лучше, чем для Лео. Ну Фомин и прошлый сезон полностью провел в НН и был не на последних позициях. В этом же сезоне из 10 матчей в 8 вышел в основном составе. Классический центральный полузащитник. В молодежной сборной играет в основном составе вместе с нашими Жигулевым и Ланиным. 11 сентября состоится наверное решающий матч молодежной сборной в отборе на ЕВРО против сборной Сербии. Что примечательно, матч состоится именно на стадионе НН, уже своем для Фомина. 

Олег Ланин (22 года) – Крылья Советов. Уже были аренды и в Балтику, и в Енисей, но уже второй год Олег играет в Самаре, вместе с командой добивался путевки в РПЛ, вместе в ней сейчас и играет. Опорник только стал начал становится твердым игроком основы в РПЛ, как получил красную и дискву. Всего же за 6 туров трижды вышел в основе, провел на хорошем уровне только матч против Локомотива. В дальнейшем его можно рассматривать через призму заочной конкуренции с Голубевым, именно из них, на мой взгляд, будут выбирать перед следующим сезоном.

Николай Комличенко (23 года) – Млада (Чехия). Центральный нападающий доказывал свою профпригодность и в Словане из Либереца, и в К2 под руководством Шалимова, сейчас же второй сезон забивает в Младе, и забивает немало. В новом сезоне провел все 7 матчей чемпионата Чехии в основе, забил 7 голов и отдал голевую, является лучшим бомбардиром чемпионата, несмотря на то, что Млада идет на 11 месте из 16. Давали ему пол года в нашем клубе, он он так ни разу и не вышел на поле, и снова уехал по арендам. Загадочный персонаж для меня. 

Илья Жигулев (22 года) – Урал. Здесь пока особо говорить нечего, сыграл 71 минуту в провальном для команды матче против ЦСКА, по оценке на WhoScored отыграл неплохо, дальше будем смотреть, ему также предстоит ответственный матч в отборе на молодежное ЕВРО.

Как я и говорил будут не только воспитанники, но и 3 игрока основной команды, которые находятся сейчас в аренде.

Алексей Грицаенко (23 года) – Енисей. Мне непонятна была сдача его в аренду с нашим то недобором на позиции ЦЗ. В команде 3 ЦЗ и все иностранцы, Страндберга не беру, он пока даже в К2 не сильно выделяется. В конце прошлого года Алексей очень даже здорово заменил Мартыновича на несколько игр. В Енисее пока его чаще выпускает Аленичев когда использует схему с двумя центральными в пару к Дугаличу. В принципе играл достаточно неплохо, а матч против Крыльев дома можно даже занести в актив, 89% точных передач, 7/7 выигранных верховых, в тот вечер они с Дугаличем отработали просто отлично и помогли красноярцам добыть первую историческую победу в РПЛ. Пусть крепнет Леша, на следующий сезон он и Бородин уже будут стучаться в основу, если все пройдет хорошо. 

Михайло Ристич (22 года) – Спарта (Чехия). Вот здесь вообще темный лес, аренда в Спарту, вроде отличное решение ввиду того, что у нас он очень редко проходил в состав. Но. В этом сезоне Спарта уже сыграла 9 матчей, в которых Михайло только дважды вошел в заявку на матч, и только однажды вышел на поле на 7 минут, ситуация безумно странная. Из информации по нему только сториз в инстаграмме, где он регулярно пьет кофе с друзьями. Зимой он возвращается к нам, что с ним будут делать дальше – загадка.

 

Андрей Иван (21 год) – Рапид (Австрия). Если мы в ЛЕ сыграем против спартаковского Промеса, то Спартак сыграет против нашего Ивана. Пока что румын выходил в каждом из матчей этого сезона, 7 из них в основе. Забил гол в чемпионате, сделал дубль в кубке. Играет регулярно, а это именно то, зачем его отправляли в аренду. Посмотрим на Андрея в матчах группы ЛЕ. 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+