Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Скромное мнение обо всем

Смесь супераналитики и чтения игры

Хотелось бы подвести мало-мальские  итоги первых двух встреч. Не претендую на звание статьи, можете считать это обширным комментарием. Пройдусь по позициям, высказав свое мнение.

В: Крицюк пока просто машина, не дает в себе усомниться ни на секунду. Сегодня пару раз хватался за голову от его сейвов. 

Его сменщик Синицын тоже вратарь достаточно квалифицированный, да и Сафонова если что из К2 спокойно подтянуть можно, Мотя во всю отжигает в лучшей лиге мира, достойная смена растет.

ПЗ: с самого начала мне казалось, что это чуть ли не самая крепкая позиция в команде – Петров, который очень бодро провел весну, Стоцкий, да даже Шишкин иногда тут смотрелся неплохо. Но теперь, Мурад, что это было то? Марков? Серьезно? Ужасно сыграл Николай. Ладно, Петров получил травму на тренировке. Шишкина он посчитал еще слабее или просто дал игровые минуты Маркову? Если первое, то зачем держать в команде Шишкина? Можно же было Стоцкого опять поставить на ПЗ, а в атаку сунуть Мамаева. Странно это все. До сих пор непонятно где видит Стоцкого тренерский штаб, если на ПЗ, то от Шишкина точно надо избавляться.

ЦЗ: Спайич пока тяжело смотрится, нет сыгранности, глупые ошибки в передачах поперек. Выиграл 13 из 19 верховых единоборств (68%), 10 выносов, 7 перехватов – цифры неплохие, но будет лучше, я уверен. Пока он уровень Мартыновичу. Надеюсь, еще заиграет лучше. Ну и конечно, нужен обязательно еще один ЦЗ, осенью играть по 2-3 матча в неделю, а у нас всего два ЦЗ в команде. Да, есть еще Страндберг, но его восстановления длятся целую вечность, и, не играя больше года, в какой форме он будет к плотному графику?

ЛЗ: Рамирес, наверное, лучший в команде за эти 2 матча, еще бы ему вспомнить связки с Классоном и Вандерсоном и было бы шикарно. Поучаствовал в каждой голевой атаке первых двух матчей. Но вот сменщика ему нет совсем. Петров может подменять, когда восстановится, но он уже давно не играл слева. С Калининым попрощались, теперь уж на кубок можно будет взять Ивашина на эту позицию.

ЦПЗ: неоднозначная позиция, весной ее закрывал сам Юра, сейчас же он уходит ближе к штрафной, а глубже садится Шарль, и за эти 2 игры выглядит неплохо. И все таки тут не хватает определенности – будем играть все матчи с Каборе – Газинский, или в матчах против команд типа Анжи или Оренбург все таки оставлять Юру в опорку, а вместо Каборе выпускать лишнего человека в атаку… Пробовать пару Газинский – Жигулев уже пора. Илья и в центре отпашет, и остроты в атаке даст больше Шарля.

АПЗ: тут 2 кандидата -  Перейра и Куэва. Можно конечно опускать Перейру на ЦП или ставить сюда Классона, но пока видятся только эти двое на эту позицию. Оба провели невзрачно стартовые матчи. Маурисио, тащивший всю осень прошлого сезона на себе команду, пока начинает в тени. Новичок тоже пока ничего не показал, но у него всего было 38 игровых минут. Отдельно отметить тут стоит Уткина. 18 лет, 2+1 за 4 матча ФНЛ не будучи нападающим. Пару матчей за основу точно заслужил провести.

 

ППЗ: Мамаев и Стоцкий есть. Даже если Стоцкого основательно посадят в защиту, то Паша будет в основе, а на замену есть Сулейманов, хотя он пока даже к ФНЛ адаптироваться не может. Сказать нечего, это вроде позиция у нас чисто для паспортистов, сыграли средне оба матча, будем смотреть дальше.

ЛПЗ: Витя начал приходить в себя после ЧМ и ввиду покупки Куэвы опять будет бороздить левую бровку. Опять Вандерсон присядет в запас, но выходить будет почаще из-за плотности игр осенью. От связки Рамирес – Классон ждут очень многого, с Уфой опять их надо выпускать, пусть вспоминают связи и готовятся к Спартаку.

ЦН: Джордан, Паненка, Лопырев, Шумахер, дадада, все это очень смешно, каждый раз видя такой комментарий иду сушить штаны. У меня к нему отношение изменилось еще после игры с Анжи, и когда меняли его в матче с Аравией я знал что Дзюба сейчас выйдет и забьет. И эти 2 игры он провел кошмарно, голевая только из-за того, что не смог принять мяч, вот эти все отходы на свою половину чтоб постоять с мячом секунд 10 и откатить назад, неуместные финты и игра пяткой. Но повязка его сделала еще менее прикасаемым и Игнатьеву придется очень долго полировать лавку, глядя на то, как его товарищи набираются опыта в К2. Надеюсь, Смолова продадут, надеюсь, Игнатьев получит свои минуты, хотя бы 1000 за сезон с учетом кубка и ЛЕ.

Итого: нужно избавляться от Шишкина, Окриашвили и Ари. В любых раскладах я их в основе не вижу, даже с учетом паспорта Ари. Контракт с ними никто, конечно, разрывать не будет, так что пусть сидят, может пригодятся, хотя не знаю для чего… Неплохо было бы забрать Соу у Динамо, просто зверь, выжигает весь центр. Ну и надеюсь о сменах на позиции центрфорварда.

Также хочется затронуть тему наших игроков в аренде. Фомин в НН начал в старте, но последние 2 игры на замену выходил, Ланин начал чемпионат на скамейке. Грицаенко сыграл полный матч с Зенитом, практику Алексей иметь будет, а вот на его игру мы посмотрим. И самое сладкое – Ристич за 4 матча нового сезона в Спарте провел на поле 7 минут, и то в ЛЕ, из которой чехи уже вылетели. А вот Иван вовсю разыгрался, все 3 стартовых матча сезона провел в основе, забил 3 мяча, исполнял наконец-то свои трюки, в четверг играть ему против Слована в ЛЕ, так может случится что Иван приедет в Краснодар и забьет гол и исполнит кульбит, но будет это в составе другой команды.

 

А теперь викторина. Пишите состав, который вы хотели бы видеть в матче против Уфы и в подарок получайте +.

Крицюк – Стоцкий, Мартынович, Спайич, Рамирес – Газинский, Жигулев, Куэва – Мамаев, Смолов, Классон 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+