Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Tennis Articles

Пять копеек от себя

Вроде бы уже столько за считанные часы написано по этой теме, что нечего ещё дописывать. А у меня есть. Во-первых, поздравляю Марию - отличный турнир, пройденный на одном дыхании. Далее, могу только посочувствовать Саре Эррани, которая была если не бледной тенью себя самой в этом финале, то уж явно не вышла на пик формы. Я не собираюсь спорить, закономерно ли Маша выиграла "Ролан Гаррос". Но вот что я скажу.

По сетке у Шараповой разные соперницы, но на пути к финалу у неё из серьёзных противниц были только Закопалова и Квитова, которые не настолько любят грунт, чтобы чувствовать себя в своей воде (по крайней мере, Квитова точно). Закопалова удивительно неплохо провела весь матч, но сказалось отсутствие опыта, а Петра же гораздо комфортнее чувствует себя на "Уимблдоне", где на траве играет в своей стихии. 

Давайте на минутку окунёмся в мир фантазии и представим, что было, если бы россиянке попалась Стосур. Саманта играет в агрессивный теннис, но здешний грунт ей очень подходит (финал и полуфинал с интервалом в два года сами о себе говорят). Марии с такими атакующими теннисистками (и с опытом, этим чертовским опытом!) ещё не приходилось сталкиваться, а Квитова, опять же, на грунте не может никак заиграть в полную силу. Нет, вероятно, что в лучшей форме Маша разметала её бы по корту, но и Стосур когда играет так, как МОЖЕТ, сама обыгрывает всех, кто под горячую руку попадается.

Далее - Азаренко, белоруска, конечно, проигрывала россиянке ранее, но ей просто не повезло угодить на крепкую Цибулкову на относительно ранней стадии, исторически неудобную для неё соперницу. А баттл у них нехилый вышел бы.

А ещё ведь были Шведова, Кербер, другие... Ладно, я просто промолчу и поздравлю Марию с победой. В конце концов ,это всё только гипотетически строится... 

Автор
  • benzema!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+