android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Здесь начинается хоккей!

    CALDER TROPHY или кто на новенького

    Приз Колдера вручается лучшему новичку сезона в НХЛ уже с 1933 года, и этот год будет не исключением. Давайте посмотрим как выступают новички лиги в этом году и попробуем найти там наших. Заглянем в прошлое и будущие юных дарований. Составим символическую пятёрку новичков. Спрогнозируем, в конце концов, обладателя столь заветного приза (благо претендентов в этом году на него «кот наплакал»)

    Три части о самых перспективных первогодках НХЛ.

    Часть первая. (про тех кто близок)

    Эвандер Кэйн (Атланта, 4 выбор драфта 2009, левый край) – начну с этого маленького и очень шустрого уроженца Ванкувера. Обладая скромными габаритами ( 180см, 72кг.) он стал одним из самых грозных снайперов Западной хоккейной лиги. Но за переход на уровень НХЛ было немного тревожно. И провести бы Эвандеру свой первый сезон в фарме, да если бы не Атланта, которая в очередной раз летом устроила перекройку состава, а особенно линии атаки. 18 летний форвард очень кстати пришёлся ко двору в Атланте, имея на данный момент в 61 встрече 25 очков (14 + 11) и полные штаны потенциального роста! И +3 в регулярно пропускающей Атланте совсем не плохо, да ещё уход Ильи Ковальчука в Девилс конечно же может пойти на пользу Кэйну. Светлое будущие Атланты может быть связанно и с этим молодым талантом.

    Вот правда за Колдер Эвандеру никак не зацепиться!

     

    Артём Анисимов ( Рейнджерс, 54 выбор 2006, центральный нападающий) – поиграв до 2007 года в родном для себя Ярославле, Артём отправился в тренировочный лагерь Рейнджерс. Два сезона проведённых в низших лигах ( 154 игры, 53 шайбы, 71 передача) и в качестве дебюта одна игры за Рейнджерс. С сезона 2009-2010 Артём уже полноправный игрок основы Рейнджерс. (64, 10+11 и -2) Для первого сезона вполне прилично, Артём отмечался даже дублем. На льду Анисимов чаще всего появляется с Энвером Лисиным. Ещё почаще бы по воротам бросать, и тогда быть может очков было бы побольше ( в 64 играх всего 88 бросков). Процент выигранных сбрасываний и игровое время потихоньку карабкаются наверх. Потенциально Артём добротный центр как минимум второго звена команды из кубковой восьмёрки. Давай те вместе пожелаем Артёму не останавливаться и работать на тренировках с двойной отдачей. От второго сезона ждём как минимум двое увеличение результативности, да и из «минуса» надо выкарабкиваться.

    Колдер пока ещё далёк от Артёма.

    Ти Джей Галиарди (Колорадо, 55 номер драфта 2007, левый край) – один из целой «лавины» молодых талантов из команды открытия этого сезона Колорадо. Дебютировав ещё в прошлом году, T.J. начал регулярно выходить в основе и штамповать очки в году нынешнем. (54 игры, 28 очков). И если бы не травма в октябре года предыдущего, то быть может увидели мы Ти Джея в пятёрке лучших бомбардиров среди новичков. А вот показателю полезности юному форварду можно и позавидовать ( +11). В последних матчах проводит почти 20 минут игрового времени, это примерно на 8 минут больше чем у того же Анисимова. Появляется в большинстве и вполне может рассчитывать на солидную прибавку в окладе!

    А вот с призом лучшему новичку сезона отправляется в компанию к Анисимову и Кэйну.

     

    Дмитрий Куликов ( Флорида, 14 номер драфта 2009, защитник) – пожалуй, Дмитрий оказался упомянутым в этой статье по двум причинам: 1 – это НАШ (!) единственный новичок защитник в этом году (одна игра Вишневского, в которой он сам себе заколошматил голешник, не в счёт), 2- несомненно светлое будущие одарённого защитника. Потенциально Куликов способен набирать по 60 очков за сезон (в Юниорской лиге Квебека набрал 62 очка всего в 57 матчах). Дмитрию вполне по силам прийти на смену Гончару и Зубову (в 49 играх 57 бросков). Теперь о прямых обязанностях, в которых Дмитрию ещё прибавлять и прибавлять. Никуда не годящийся показатель полезности (-7), заслуга Дмитрия и всей Флориды в целом (разве что Вакуон сейчас не икнул). «Светлая голова» Куликова может рассчитывать на первую пару защиты кубковой команды и 100% времени игры в большинстве!

    Вот правда на Кодера рассчитывать не приходиться.

     

    Майкл Дель Зотто ( Рейнджерс, 20 номер драфта 2008, защитник) – полузащитник или молодой Брайн Литч, так называют Майкла в Нью-Йорке. Наштамповав целую корзину очков (120 за два сезона) в юниорской лиге, отправился в «Лондон Найтс» отдавать голевые передачи будущему первому номеру драфта Джону Таваресу. Прекрасно провёл начало сезона, получив звание лучшего новичка октября, Дель Зотто с прекрасным катание и виденьем «поляны» не торопиться исправлять свои «-18». Ладно плюс минус спишем, ну..., пожалуй на возраст. А вот в 62 играх 27 очков вполне заслуживают уважения. И 18 минут за игру + место в спец - бригаде в 19 лет..., где наши годы дорогие друзья!? Обычно такие игроки ой как частенько испытывают синдром «второгодника», поживём увидим. (Кстати это и Куликова касается) И если бы не «волнообразная» игра и более строгое исполнение своих прямых обязанностей, то Колдер был бы не за горизонтом, а пока в компанию вышеперечисленных.

     

    Во второй части нас ждут таки юные «монстры», как Тайлер Майерс, Джеймс Ван Римсдик, Никлас Бергфорс, Джон Таварес и Мэтт Дюшен.

    Последнюю часть триквела посвятим вратарям новичкам.

     

    Let`s play!

    Автор
    • brady

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы